保护鸟作文
在一个阳光明媚的春天里,李刚如约来到王明家,他们准备去公园。王明刚跨出家门,只听“吧嗒”几声,王明心想:怎么大白天还下雨呢?他一摸,谁知,原来是鸟屎!他哭笑不得。
这事王明并没有放在心上,李刚却怒目圆睁,生气地说:“这群臭鸟,真是欺人太甚,简直不把人类放在眼里!看我来收拾它!”说完,他随地捡了根木棍,要去直捣燕子窝,却被王明制止了,王明语重心长地说:“燕子是有益动物,它每年可吃五十到一百万只害虫,是人类保护庄稼的好帮手,李刚似懂非懂地点了点头。于是他们拿起梯子要帮燕子修个温暖的家。
王明一手拿着板子,另一只手撑着梯子,小心翼翼地爬上房顶。他首先把木板钉在房梁下,再用钉子钉牢固,就这样他们有板有眼地装扮着那个小窝。过一会儿,燕子窝终于修好了。
太阳要下山了,只见燕子叽叽喳喳地飞了回来,好像在说:“谢谢你们,你们真是保护有益动物的好孩子呀!”看到这一幕,王刚和李明虽然都累得满头大汗、脸通红通红的,但看到小燕子这么的喜欢它们的新窝,他们满意地笑了!