啄木鸟作文
冬天到了,小动物们储藏的食物越来越少。啄木鸟看大家缺少食物,决定开一家“森林超市”。
啄木鸟心想:“我爱吃虫子,其他动物也一定很爱吃。”于是,它采购了大量的虫子。第一位来超市的顾客是熊妈妈。熊妈妈问:“请问,有蜂蜜吗?”啄木鸟说:“没有没有,只有虫子。”可是,熊妈妈只喜欢吃蜂蜜,而超市里没有蜂蜜,它只好失望地走了。啄木鸟见了就采购了一些蜂蜜。第二位来超市的顾客是马妈妈。马妈妈问:“请问,有没有青草?”啄木鸟回答:“没有,只有虫子和蜂蜜。”可是,马妈妈只喜欢吃青草,它没有买到青草也只好失望地走了。
啄木鸟很奇怪:为什么大家都不想买我的东西?它想了想,忽然明白了:每个动物都有自己喜欢吃的食物,不能因为我喜欢吃什么就卖什么。随后,啄木鸟就采购了各种各样的食物,有青草、萝卜、桃子、松果……
“森林超市”的生意变得红红火火,小动物们再也不怕冬天饿肚子啦!