天边飞来一只鸟作文
已近黄昏,我走在放学的路上,突然,一声清脆的叫声,我无法用任何一种声音来形容它的叫声:似悠扬的古曲,似欢快的小调,似一个古老的传说。那动听的叫声是世间任何一种乐器,任何一位大师的最好的作品都无法与之比拟的。原来天边飞来一只鸟。
它渐飞渐远,就如同美梦一般,飘散了。
鸟,一种随处可见的小动物,可是,它们正在慢慢消失。原来地球上有9775种鸟类,现在有1212种濒临灭绝。最主要的还是因为我们人类对自然环境的破坏,比如说,乱砍乱伐,环境污染等等。这样做不仅仅使鸟类失去家园,还让动物们也失去家园、食物,甚至于死亡,
平均每天都有一种动物死亡,有可能是世界上的任何一种生物,但它们都会因为我们的行为而消亡。
其实,保护环境并没有那么困难,只要我们人类减少对纸张的浪费,减少工厂的生产,就可以大幅度的保护环境,当然,我们也可以从个人做起不乱扔垃圾,节约用水,爱护身边的每一只小动物,这样也许就可以挽救更多的生命。
世界上的每一个生命都值得尊敬,如果再这么下去,不久之后,下一个被毁灭的就是我们人类,所有的生物都在生物链上,如果这条生物链被破坏了,即使我们人类站在生物链顶端,又有何用,破坏环境无疑等于慢性自杀。
所以,人们啊,生物死亡只是一个警告,再不保护环境,它们就是我们的下场。
我期待,以后的每一天,天边都飞来无数的鸟,畅快自由。