天边飞来一只鸟作文
今天星期六,我在楼上写作业。忽然天边飞来一只鸟,那只鸟一直在我窗上不走了。我站起来把它放到桌子上,我看见它还是不飞走,后来我看见它脚出血了,我就去拿医药箱……治好它之后,我就想着它是从哪里来的?然后我就带着鸟去问爸爸:“爸爸你知道这只鸟叫什么从哪里来的吗。”爸爸说:“它是小燕子,从南方来我们这。”我又说:“那它为什么在我窗上落下来。"爸爸说:“它有可能飞不动了,加上脚上出血了,才落在你的窗上。后来我又想到:“燕子不是成群的飞吗?它怎么是一只在飞?我又抱着疑问的心去问爸爸。”爸爸说:“可能天上有大风把它吹散了。”我又问爸爸:“燕子的毛不是黑色和白色吗?为什么它是黄色和黑色?”爸爸在电脑上一查才知道,他是一只布谷鸟。我说:“它是不是住在树上?”爸爸说:“没错,而且布谷鸟不能在水里。”我说:“为什么?”爸爸说:“因为它身体很轻,体型很小,飞起来很快。可是只要有水在它身上,它体重就会变重,就很容易掉在地上。所以下雨天布谷鸟就会在树叶很多的树枝上躲雨,天气一晴布谷鸟就会出来找吃的。”
然后我说:“我知道我要怎么做了。”我把它带回我的房间里养伤,在我房间里住了一个多星期。
这一个多星期我给它吃香的喝辣的。它可算可以飞了,我把窗户打开,我看着它慢慢飞走,很依依不舍。