人与鸟作文
记得我读过一篇文章,是写一个跟我一样在读四年级的小姑娘写的。当我读完这篇文章后,有一股说不出来的,很想哭的感觉,她说:一天晚上,我捡到一只小鸟,它受伤了,我帮它把伤口包扎起来,它对我很友好,经常陪我玩耍,但是有一天,我回到家后,却发现它不在了,我的心里像是丢掉了一份爱。
没错,的确是丢掉了一份爱,假如是你和这只小鸟嬉戏玩耍了这么段时间,你和它已经有了感情,有了牵挂,就像花和泥土,一旦花离开泥土,它就会枯萎,它们都将痛苦万分。人与鸟和花与土,又何尝不是这个道理呢?
我后来,捧起那本书,翻开又看到那位同学写的一篇作文:虽然小鸟不在了,它再也不能回来了,但是,每当我看见空中的鸟儿飞过时,我总想着那就是那只小鸟或是它的后代。
读完了这篇文章,我也有一个心愿,那就是那只小鸟,能够再回到那位同学的身边。我相信那只小鸟,现在说不定,正在一个地方,窗户前,桌子上,呆呆地望着,想着,期盼着,希望回到小姑娘的身边啊!最近每晚在我睡觉前,总是要好好的再读一读这两篇文章,把这两篇文章深深地印在我的心底。那时,我总会在想,现在那只小鸟儿回到小姑娘身边了吗?如果回来了,她们一定都会十分高兴呀!我真希望这天赶紧到来,因为我从那天开始,明白了什么才是真正的爱!伟大的爱!