人与鸟作文
今天,我满怀喜悦地心情看《“对不起,小鸟”》。
文章的题目是作者,对一只小鸟说的一句话。文章主
写的是:门卫老爷捉了一只小山雀送给“我”,“我”心中暗喜,“我”梦寐的小山雀终于到手了。一开始,小山雀一点东西都不吃,“我”把它向天空抛几次它也没有飞得起来,于是“我”想反正它也不会飞,不如把它留下,养几天。“我”为小山雀买了一些面包虫,小山雀吃后,渐渐恢复了体能。几天快乐的时光过去了,一天,“我”放学回家后,发现小山雀死了,“我”真的很后悔,因为小山雀曾飞到过“我”的肩上,“我”痛苦地哭了,这是人与动物之间的感情。
我也有捉到过一只小山雀,我也见过小山雀在天空中飞翔的那么愉快,在我手的小山雀就没有那么愉快、那么可爱了,不过我没有像作者那样把小山雀放在家中,我而是观察了一会儿,就把它放了,我这也是一种人与动物之间的感情。
小山雀可爱但不能与人共居。