观鸟天堂作文
这里春有鲜花,夏有凉荫,秋有硕果,冬有常青……优美的自然环境独特的地理环境,使这里成为鸟儿迁徙的乐园,这就是著名的“万鸟天堂”。
车子刚开到大门口,就看到了四个大字万鸟天堂。进入里面我们又看到了一面湖,湖的两旁围绕着许多柳树,伴随着鸟儿的鸣叫声,让人感到陶醉和舒心。湖的左右两旁分别有一条小路,我们从右边的小路进入。
走着走着,我们走到了一片荷花池中,我们站在小桥上看着还在还在开放中的荷花,心里不禁甜滋滋的,我的脑海里突然涌出一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。荷花池旁有一个古老的抽水车,人在上面骑水就会从池里打上来。
我们又走了一会看到了许多鸟儿。渐渐的鸟儿越来越多,它们好像在聚会一样,各种各样的。仰望天空,一群群海鸥振翅飞行,犹如朵朵白云漂浮;举目四跳,身材修长的灰鹤,洁白如云的小天鹅,体态优雅的白鹭,五彩缤纷的野鸡……令人目不暇接。它们神态各异,有的亭亭玉立,有的涉水轻移,有的低头啄食,有的交颈相拥,有的仰首四望……眼前这群鸟汇聚的奇丽盛况让人心境格外空灵。
在离开的时候,虽然有许多地方我没有参观到但是还是有许多收货,认识了许多鸟,知道它们是怎样生存的,还知道了许多景点,比如;藏龙潭,古式水车等,让人流连忘返。