火烈鸟的作文
火烈鸟一身华美达的与魔啊,在夕阳的映照下,更像是预兆一般。新生命,再一个新生命。我觉得除了火烈鸟这个名字之外真的再也找不出更适合的了,他们以极其顽强的生命力生活在看似无生物可以存活的纳特龙盐湖,他们昂起高傲的脖子、炙热的目光、身着热烈的粉红色羽毛仿佛在向世界证明他们的顽强生命力。
片头以一片羽毛的吹动开始,可那羽毛便已成一幅画,一幅视觉盛宴,那如同眼睛一般的红色在心中翻腾、涌起······座落在东非大裂谷中心的纳特龙盐湖,这片未曾被开发过的土地上耸立着一座躁动不安的活火山,湖中尽是苏打、盐等有毒物质。看似生物无法生存的绝境,但在每年雨水降临的几个星期,一场壮观的盛会便由此拉开,成为非洲最大的未解之谜。这是便有一种巨大的无力感席卷着你,那些我们引以为傲的科学技术,原来在大自然的力量面前是那么渺小。原来生命也是大自然创造的奇迹。
你说,生命是不是很奇妙呢?可以在看似生命无法存活的绝境生存着一群美丽高傲的火烈鸟;他们的羽毛颜色可以随着生长而不断变为热烈的红色;面对天敌的威胁成年火烈鸟勇敢的与之抗争以保护火烈鸟宝宝。小的火烈鸟在纳特龙盐湖出生,阳光暴晒,盐碱可能如枷锁般凝固在腿上、还有天敌的威胁,真的是心疼那些火烈鸟宝宝们,怎么出生在这种地方?可他们顽强活着为了飞到那片梦想的有着清凉湖水的天地。忽而觉着这像极了我们的一生,幼时在父母的呵护下成长,少年学习独立学习各种技能学习面对各种遭遇然后变得坚强。当我们咬牙走完了这一路终会飞到那个理想的境地成为自己想成为的人过上自己想要的生活。