画眉鸟作文
几个星期前,爸爸从外面带回来一只画眉鸟妈妈和我都觉得这只鸟不怎么漂亮,妈妈想要一只鹦鹉,叫老爸拿去换,老爸怎么也不肯.
这只画眉刚到我家几天时,还会"唱歌",可是,现在哼都难得哼一声,更别提"唱歌"了.
又过了几天,我发现这鸟有"奇特"之处――因为那时我不知道它是一只画眉,所以总觉得它眼睛外面的这白圈,好像是什么稀奇的东西,于是,我就问爸爸:"这是什么啊?""什么什么?爸爸被我弄得一头雾水,疑惑地问我"它眼睛外面的白圈啊!""噢它是一只画眉啊,画眉眼睛外面就要有一圈啊!"爸爸解释道.
几个星期后,这个"小家伙"不怕我了,我也经常给它添食加水,我俩成了好朋友.
我发现我已经慢慢地喜欢上我家的画眉鸟.