不死鸟作文
它,一身幽幽的蓝,清清的香。
它好像是在湛蓝的大海中漂洗后翻涌出来的,又像是在碧蓝的天空中泻染后破云朵而出的。陆上的泛泛绿绿给她染上了香香的自然气息。
但她仍是一只普通的,在花团锦簇的夏季里飞翔的鸟。
她是蓝鸟,是自然最纯的孩子。
蓝鸟鸣着委婉的曲子,轻盈地扇去着蓝盈盈的羽翼,不由自主地欢快地蹦跳着。它来到牡丹花丛,要嗅那花香,要与它嬉戏,不料,这里却面目全非:牡丹那柔嫩的腰肢被一个个折断,溅落的花瓣被狠狠地踏入泥土中,甚至那点点残香也被践踏得破散了,已亡的花瓣残香犹存,却做一曲凄婉的,忧郁的丧曲-------牡丹亡命曲。
蓝鸟的双翼变得僵硬了,满眼流露悲伤硬生生地裁入残花败叶之中。这是为拍电影《无极》中的一片断而毁坏的。仅因拍一个打斗玩闹的片断毁了这百年的牡丹花丛。
蓝鸟扑扑翅膀,将自己清清的香留了下来,与那牡丹同葬,以念昔日美好时光。
蓝鸟飞走了,她一路悲鸣着,缓缓地扇动着羽翼,心也沉沉地哭泣着,回到自己的园林。“鸣”蓝鸟发出悲鸣,那葱郁的大树已不复存在,只有高低不平的树桩,兀兀地立着,她疯似地冲入其中,寻找自己那一双可爱的儿女。突然,它僵止在树桩上,眼前的景象如一把锋利无比的利剑,穿透了蓝鸟阴云未散的双眼,硬生生地剌向它千疮百孔的心,孩子们此刻正被人类活生生地燃烧着,它们发出痛苦的哀鸣。绝望地挣扎着。
蓝鸟彻彻底底地被激怒了,每根羽毛都集满了愤怒的火焰,扑向人类的双眼,扑向那双贪婪,无情,充满欺炸的双眼,那双眼被啄破了。人类在痛苦的哀嚎着,去追赶复仇的蓝鸟。
火焰中,蓝鸟冲云而起,化为不死鸟,它决心去看人类最后的时刻。她抖抖身子,将海一样纯,天一样蓝的幽幽盈盈的蓝留给了她那些可怜孩子的灵息,葬下了母亲对孩子深深的爱。
几百年过去了,绿花在人的心中只是历史长河中一段美丽的传说。
几百年过去了,“蓝”只是人们对未来的美好憧憬。
而不死鸟几百年来每一分每一秒地看着,也每一分每一秒地痛着,也每一分每一秒地欣慰着:人类毁灭自然,而自然也反过来掐死每一个人。
最后,看完人类最后时刻的蓝鸟化为了屹立于山顶的雕石。不死鸟死了,她那散落的羽毛飘进每个人的心里。在人们心底抽出这样的字息:自然孕育生命,生命却残害了自然,那么自然一定会停止孕育生命,反而吞噬生命。