不死鸟作文
三毛曾说过:“我要守住我的家,护住我的丈夫,一个有责任的人,是没有死亡的权利的。"这句话深深地触动了我的心灵深处,因为我知道了我也是一个有责任的人,无论何时,我也没有资格随意去决定我的命运该何时画下休止符。
明日,是一个不能逃避的东西,我没有退路。在岁月的面前,我是无可奈何的,我无法捉住它的尾巴,更无法去逃避它,即使有时会痛苦。在我的眸子里始终深深地住着我的家人,对于所有关于他们的一切,我的目光始终无法游离,因为他们居住在我的心里。三毛说:"我是没有选择的做了暂时的不死鸟,虽然我的翅膀断了,我已没有令一半可以比翼,可是那颗碎成片片的心,仍是父母的珍宝,再伤,再痛,只有他们不肯我死去,我便也不再有放弃他们的念头。”是的,我不会放弃他们的,因此,我愿做一只不死鸟,只要他们需要我,我就永远存在着。
真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我主观看来,是可以守护自己珍爱的东西。我愿做一只不死鸟,永远陪伴在他们身旁,哪怕树渐沧桑人渐老,注定了,我的生命为他们而存在,而延续,即使我不死也在天堂了。 三毛说:“先走的比较幸福,留下来的,也并不是强者。”以前,我总以为,留下来的是幸福的,走的,是不幸的。如今,我的想法却变了,我同意三毛的看法,只有经历过痛彻心扉,才能悟出如此真理的。无数个寂静的夜里,我被噩梦惊醒,手心手背全是汗,那时的我是惶恐的,因为在梦里,我只剩下我自己,一个孤独的自己,我的脑海里甚至是一片空白的记忆,没有你们,也没有他们。我拼命地寻找,呼喊,却没有响应,我真的怕了,那时的我宁愿自己快点消失,至少可以不再感受到痛苦。然而,夜还是那么的长,那么的黑,孤独像一条条虫子般啃食着我的身体,而眸子里闪烁的不只是满满的泪水,更多的是对某样珍贵东西的思念。
所以,我不愿我的家人承受我那样的痛苦,我深深体会到那是一种什么样的感觉,比撕心裂肺还要痛。主观来说,现在的我,比谁都懂得生存的意义,我深刻理解到三毛所说的那句“先走的比较幸福,留下来的,也亦不是前者”的内在意义,有时候,生命总那么自然地消失,消失的或许才是幸福的,留下的可能只是生存者对死者的无限悲伤罢了。对父母来说,最大的伤莫过于白发人送黑发人,永不褪色的并不只是父母对子女的爱,还有那一条烙印在他们心中的长长的深深的永远的伤痕。所以,我愿做一只不死鸟,一直陪伴他们到生命的尽头,不离不弃地一起慢慢变老。
我愿做一只不死鸟,即使翅断了,脚折了,心碎了...就算倒了也要倒在他们的身边,因为不死鸟的使命就是永远陪伴所爱的人一直到生命的终结。