爱鸟护鸟作文
鸟儿是害虫的天敌,鸟儿是人类的朋友。保护鸟儿,就是保护我们自己的家园。
听,鸟儿的叫声,多么的动听,它是大自然的音乐家;看,鸟儿多么的敬业,它在给大树捉虫子,它是森林的医生;望,鸟儿是多么的美丽,它在天空中飞翔,让湛蓝的天空更加美丽!所以,为了我们明天能听到大自然最美的旋律,为了不让天空寂寞,为了不让大树被害虫蛀食。让我们一起爱鸟护鸟,还鸟儿一个美丽的家园,也是保卫我们自己的家园。
百度上查到,全世界9775种鸟类中已有1212种濒临灭绝。这一数字相当于所有鸟类的1/8,中179种鸟类面临严重威胁,344种面临高度灭绝危机,另外688种目前已经非常罕见。全球几乎每个国家和地区都有一种或一种以上鸟类面临灭绝。有966种受到全球性威胁的鸟类每种已不足1万只,502种鸟类每种已不到2500只。最为危险的77种鸟类每种已不到50只。
看到这些数字,我们是不是更应该行动起来。首先,我们要保护境,我们要植树造林。再有,就是告诫那些捕猎者,不要再滥杀鸟儿。唐代诗人白居易的一首诗中写道,劝君莫打枝头鸟,子在巢中盼母归。鸟儿也有生命,它们也有妈妈。
我们应该爱护身边的鸟儿,一起享受大自然。爱鸟护鸟,人人有责!让我们携起手来,共同保护鸟类,让鸟儿成为我们永远的好朋友!