每当听到燕子的啁啾声,我就会想起那次为燕子搭粪池的事。
“春天在哪里呀,春天在哪里……”一个阳光明媚的早晨,我和李欣怡哼着小曲儿向广场走去。刚走在楼道口时,我忽然感到头上一热,用手一摸,“哎呀!是鸟屎!”我尖叫起来。李欣怡见状,捧着肚子“咯咯咯”直笑。我气急败坏:“这般耻辱我哪能忍受?此仇不报非我也!”
回到家洗完了头和手,我便气冲冲地对妈妈说:“妈妈,我家的梯子在哪里?”
“你要梯子干什么?”
“捅燕子窝!”
“你胆子也太大了吧,燕子是益鸟,吃害虫的……”语言炸弹和唾沫星子朝我轰炸过来。
“可是它们拉屎拉在我的头上呀。”听了妈妈的话,我变得没底气了,声音也低了八度。
“那还能想别的办法呀,你可以给它们搭一个粪池,既伤害不到燕子,也不会让别的人淋到鸟屎。喏,给你榔头,把还有钉子,拿去!”
听了妈妈的话,我和李欣怡拖着梯子,拿着材料“哼哧哼哧”地来到楼道口。李欣怡在下面替我扶着梯子,我在上面敲敲打打,没多久,我就拍拍手上的灰对李欣怡说:“大功告成了!”我们给燕子做好了一个粪池。
这时燕子妈妈回来了,“叽叽叽”地叫着,仿佛是在向我们道谢。我觉得我做的不只是给燕子搭了一个普通的粪池,这是一种对鸟的爱!
是呀,只有人人都能够爱护鸟类,我们才会拥有这么美好的家园。
我又哼着歌,开心地跟李心怡去玩啦!