爱鸟护鸟作文
春天来了,我们家门前的楼道里来了两个尊贵的小客人——两只可爱的小燕子,它们衔来一粒粒泥土,在楼道里做了一个窝。
这以后我每天都能听到小燕子啾啾的唱着歌。刚开始的时候,它们还不认识我,我一出门它们就赶紧把头缩进窝里,慢慢的我们熟识了,我早上上学的时候,小燕子会伸出头,顽皮的和我打招呼,放学回家我也会站在楼道里和小燕子说说话。
忽然有一天,我放学回家,看见两只小燕子在楼前盘旋着,悲哀的叫着,我赶紧跑进楼道,原来小燕子的窝不知被哪个调皮捣蛋的孩子毁坏了,小燕子回不了家了,听着它们可怜的叫声,我心里难过极了,我多么想给他们一个家呀。
今天上午,我听到门外有动静,出门一看,原来是住在二楼的两位叔叔用纸盒子给小燕子做了一个家,他们站在椅子上,小心的把纸盒钉在燕子窝的旁边。没过多久,小燕子又飞回来了,又发出欢快的叫声,我开心极了,小燕子终于又有家了。
听妈妈说,她小的时候,山上有许多许多的鸟,可是后来由于人们不爱护鸟类,乱砍树木,还有人抓鸟,鸟儿就不在这里安家了,现在这里的鸟越来越少了,我真害怕以后会听不到鸟儿的歌唱,鸟类本来就是我们人类的好朋友,我多么希望大家都能够爱鸟护鸟,给他们一个温馨的家,我多么希望每天都能听到鸟儿的歌唱,我多么希望两只可爱的小燕子明年还能来这里安家。