写鸟作文
今天,真是个久违的好天气,阳光明媚,晴空万里,这样的天气让人心旷神怡。
我和妈妈在小区楼下的公园里散着步,“叽叽”“叽叽”,远处传来几声忽高忽低的鸟叫声。我们走过去发现,前面的大树上停满了许许多多,五颜六色的鸟儿,其中有几只眼睛是红色的,像一副彩色墨镜,它那美丽的羽毛,在阳光的照射下亮闪闪的,像布满在树梢上星星点点的火焰,特别招人喜爱。
看着这些可爱的小精灵们,我突然有了一个想法:我可以抓一只回去,让它每天陪伴着我。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“不错,你有了小鸟会很快乐,但小鸟会快乐吗?它本来就应该飞翔在天空中。”
我听了,觉得妈妈说得对,小鸟最幸福的家不是笼子,而是蓝天,当它失去自由,它应该会很难过吧!可是我也很难过,我太想养一只鸟儿了。
妈妈好像看出了我的心事,便说“我读过一首诗,其中的一句我非常喜欢,那就是:把鸟养在天空里。”
我好像突然明白了妈妈的意思,天空就像一个巨大的鸟笼,我可以随时去看它们,这样鸟儿也很快乐,我也很快乐,而且养一只鸟多孤单呀,这么多的鸟都是我的,我应该感到高兴才对。
鱼儿属于海洋,鸟儿属于天空,蝴蝶属于花丛,只有在自己的世界里,它们才会幸福!