写鸟作文
今天晚上吃过晚饭后,我和哥哥姐姐在奶奶房间看电视。这时,一只小鸟突然飞了进来。哥哥说:“我们抓住这只小鸟好不好。”我和姐姐不约而同地说:“好!”于是我们就开始行动起来。小鸟一会儿飞得高,一会儿飞得低。有时它钻到床底下,有时停在衣柜上面,可把我们累坏了。最后我二伯想了一个办法,把房间灯关了拿手电筒来照明,经过大家的努力总算是逮住了。我抱着这只鸟仔细地看了看,原来是只麻雀,它有尖尖的脚指头和灰灰的、暖和的羽毛。
看着它,我想它可能是饿了吧,想家了,于是我走到窗前把它放走了。