啄木鸟作文
森林里,山清水秀、鸟语花香。大树长得茂盛,到处都是一副生机勃勃的样子。
但有一个人破坏了森林里的和平气息,他究竟是谁呢?
咚咚咚……几声沉重的脚步惊动了森林。哦,原来是一位伐木工来了。他手握寒光闪闪的斧头,头戴鸭舌帽,身着整齐的工作服……
森林了走了一圈,他挑选了一颗长得又高又壮的大树,操着斧头就砍了下去。大树顿时疼得弯下腰去,这时候森林里的“树医生”——啄木鸟飞过来,关心地问:“大树兄弟你怎么啦,肚子疼啦?”大树疼得歪歪扭扭的,连回答的力气都没有了,只是含着眼泪看着他的脚下。啄木鸟这时定睛一看,原来是伐木工在作怪。啄木鸟生气极了,飞到伐木工肩膀上,大声的说:“我们大家应该保护大自然才对,你还要砍树,你可真是个木头脑袋啊!”说罢,它狠狠地吵着伐木工人的头啄了下去,“啊!”随着一声惨叫,伐木工灰溜溜地逃走了。