啄木鸟作文
森林里有一对好朋友,它们是邻居,它们是——啄木鸟和小白兔,啄木鸟和小白兔作文。啄木鸟是个不但外表美而且心灵手巧,热于帮助他人的好姑娘。而小白兔却只注重外表,认为外表是最重要的。有一次,小白兔的妈妈生病了,体温都达到40度。兔妈妈渴得直叫唤,而小白兔却置之不理,跑出去玩了。这时候,啄木鸟高兴的从外面飞进来,本想找小白兔去郊游的。当它看到兔妈妈那痛苦的样子,那股高兴劲儿顿时烟消云散。它急忙为小兔妈妈端来一杯茶水,然后,又替兔妈妈量体温,添被子,喂药,过了好一会,兔妈妈的病情才渐渐好转。兔妈妈很感激啄木鸟。还有一次,小白兔和啄木鸟一起出去玩,在大马路上,它们遇见了公鸡姐姐,公鸡姐姐是位残疾人——盲人,小白兔见了不屑一顾的说:“这关我们什么事啊!玩我们的去吧”,小学六年级作文《啄木鸟和小白兔作文》。没想到,啄木鸟早已冲到公鸡姐姐跟前把它扶过了马路。20xx年春天,森林里评选最佳公民奖,许多小动物都推举了啄木鸟,因此,小白兔很不服气。啄木鸟对小白兔说:“我们不应该只注重外表,内在美才是最重要的,热于帮助别人也是一种乐趣呀”。从此,小白兔按照啄木鸟告诉它的道理去做,也受到了小动物们的爱戴。