写鸟作文
姥爷家养了一支非常漂亮的百灵鸟。它的羽毛非常鲜艳,头上的羽毛像白色的头巾,上面绣着蓝色的花纹。背上的羽毛像淡黄色的外衣。腹部的羽毛像淡黄色的外衣。腹部的羽毛像红色的衬衫。他的眼睛非常明亮,一张尖尖的小嘴,它的歌喉很清脆。
姥爷而经常把它挂在树上,(.)百灵鸟欢快地唱着歌,有时它的歌声像潺潺的溪水在流淌,有时好像古筝在弹奏,有时仿佛是月下洞萧,有有的犹如木叶声声,这声音真好听。
这只百灵鸟非常听姥爷的话,有一天老爷打开笼子让他出去玩。她时而在树枝上唱歌,时而在书上捉虫子,时而和伙伴们一起玩。姥爷一伸手,他又飞到姥爷的手上。它一会在姥爷手上叽叽喳喳的叫,一会在姥爷手上梳理羽毛。老爷手一挥,他又飞进笼子里。他给姥爷带了无穷的快乐。
我非常喜欢这只百灵鸟。