写鸟作文
有一次,从远方来了一位身穿外衣,穿着一个皮鞋,戴着一个帽子,刁着一个烟,手里拿着一个斧头,看样子是要来看书的。
工人刚砍了几下,从远处飞来一只啄木鸟,落在工人的身上。啄木鸟把远方来的工人看成了树木,去啄那位工人的脑袋。工人感觉到了,但是看不见是什么东西。啄木鸟看树木会动,就看了一下它倒底是个什么东西,结果一看,原来是一个工人。啄木鸟便继续啄,还说了一句:这段木头里一定有虫。
工人一看,原来是啄木鸟把它当成树木了,气得火帽三更,和啄木鸟说:你这个死啄木鸟,给我滚开!
这只 啄木鸟眼睛这时很凶,身子直了起来。
这个故事告诉我们珍惜自然资源,共营生命绿色。就是说我们要珍惜一下我们的资源,共同珍惜我们的生命和健康。还让我们懂得了有限的资源,无限的循环。让我们一起保护资源,不破坏我们的自然环境。