变成鸟作文
大家都有自己的愿望。比如,变成孙悟空,拥有无限魔力;变成哪吒,神通广大。而我却想变成一只小鸟。
我想变成小鸟。不用再背着那沉重的书包,大清早来到学校,更不用再被妈妈拉着去上补习班,听到妈妈的唠叨;也不用为考试而烦恼。每周的作文、板报就像一只只大缠猫,我被紧紧的缠住,搞得大脑无法思考。
我想变成小鸟。自由的在天空飞翔,整天无所事事,赖在家等妈妈把食物找到,随时能做自己想做的事,那该多好。
我想变成小鸟。春天,我从南方飞回,给大地带回春的气息,使春天充满勃勃生机;秋天,我从北方向南方飞去,告诉人们,冬天即将来临。
我想变成小鸟。可妈妈告诉我,没本事的小鸟会被猎人吃掉……我不想我的命运如此糟糕。
我想变成小鸟,一只自食其力、自由遨翔、不被猎人吃掉的小鸟。