啄木鸟作文
琢木鸟天天在河边哭,被小鸟听见了。小鸟问:“你为什么哭啊!”啄木鸟说:“我没有朋友。”小鸟说:“要不你去旅行吧,旅行的时候总会交到朋友的。”啄木鸟邀请小鸟一起走,小鸟便答应了啄木鸟的邀请。
他们飞了好久,累了就停下来休息一会,啄木鸟发现要下雨了,躲进了一个山洞里面,没想到被狼发现了,大灰狼召集了其他狼群。不一会工夫,就把他们抓住了,他们被关进了笼子里,正在着急的时候,他们发现笼子木条有些宽,挤挤就能出去,于是趁大灰狼睡觉时就飞了出来。
天空下起了雨,由于雨点太大,翅膀被折伤了,啄木鸟找了一个树洞,并关心地说:“我来帮你治伤。”小鸟说:谢谢,啄木鸟回答道:不客气。可你的伤要两三天才能好,小鸟说:那我们就在这里住两三天再去旅行吧:啄木鸟回答道:好的。两三天后,继续开始了他们的旅行。
他们在旅行的路上交了好多的朋友,啄木鸟和小鸟永远没有忘记旅途中相互帮助对方的那份情。