啄木鸟作文
很久很久以前,在一片茂密的森林里住着一只乐于助人的啄木鸟。它长着又尖又长的嘴巴,头上戴着一顶红色的帽子,是森林里远近闻名的医生。啄木鸟一直默默无闻地给大树们治病,让它们茁壮成长。
这天是周日,啄木鸟醒来时浑身无力,它发现自己生病了,只好躺在床上休息。黄昏的时候,它的肚子饿得咕咕叫,实在忍受不住了,只好有气无力地飞向森林超市买食物。
到了森林超市,啄木鸟发现大门紧锁。原来它忘记了每周的星期天森林超市会停业休息一整天,只好无奈地飞走了。它飞着飞着,实在飞不动了,就站在一棵高大的树上休息。突然,它发现前面有一座又高又大的宫殿,那正是国王的宫殿。它心想:王宫里肯定有很多美食。于是,它拖着疲惫的身子飞了过去。不一会儿,从宫殿里飘出了一股奶酪的香味,它自言自语道:“这下我可以美美地饱餐一顿了!”忽然,有个响亮的声音传入它的耳朵:“你是谁?你怎么进来的?你在这里干什么?”啄木鸟虚弱地回答道:“我生病了,想要找点东西吃。”国王听了火冒三丈,大喝一声:“给我滚出去!”啄木鸟无可奈何,只好飞了出去。
过了几天,国王心爱的苹果树生病了,树上长了成千上万只小虫子。国王心急如焚,不知如何是好。他找来了青蛙大夫,心急火燎地问道:“你能治好它的病吗?”青蛙大夫摇摇头说:“我只会治疗骨折的病,不会治疗其它的。”国王又找来了河马医生,河马医生张开大嘴说:“你要拔牙吗?我是最棒的拔牙医生哦!”国王大惊失色,赶紧回答:“不,不!”国王又找来了鳄鱼医生、鹅医生、蛤蟆医生……它们都表示无能为力。
正当国王一筹莫展的时候,他灵光一闪,想起了森林王国的捉虫能手啄木鸟医生。可是他又忽然想到前几天自己不给啄木鸟食物的事,顿时后悔不已,心想:我这时候去请啄木鸟医生,它会来吗?它会不会记仇?他左右徘徊,犹豫不决。
啄木鸟医生听说了这件事后,二话不说就飞到国王的宫殿里,给奄奄一息的苹果树治病。国王大吃一惊,啄木鸟医生可真是个热心肠!不到一炷香的时间,苹果树上的虫子都被啄木鸟医生吃了个精光,苹果树又恢复了往日的生机。国王疑惑地问:“我前几天没有帮你,你今天为什么主动来帮我呢?”啄木鸟微笑地回答:“在森林王国里,大家有困难都要互帮互助的!”国王激动地上前紧紧握住啄木鸟的手,连声说道:“谢谢你,谢谢你!”
从此,国王和啄木鸟成了一对互爱互助的好朋友。