啄木鸟作文
星期天,国王带着手下来到他的树林里,看看树木长得怎么样了。国王走着走着,看见啄木鸟在给树治病,国王以为啄木鸟在破坏他的树,生气极了!啄木鸟看见连忙说:“您误会了,我不敢破坏您的树,只是您的树上有虫子,我在帮它治病。”国王不信说:“我的树长得很好,怎么可能有虫子?”国王把啄木鸟赶走了。
第二天,啄木鸟又来给树治病,结果还是被国王发现了,国王走到啄木鸟身边说:“你怎么还来我这啄我的树?”啄木鸟说:“您树上的虫子比昨天还多,如果再不给树治病,树会死掉的。”国王更加生气了,又说:“我的树很好。不需要你帮我的树治病,还有你如果再来我这啄我的树,我就把你给杀了。”从今往后,啄木鸟就再也没有来过。
几天后,国王又来看它的树林,发现树林里的树全都死掉了,国王后悔以前没有听啄木鸟的话。