啄木鸟作文
“啄木鸟行动”开始了!听到这个新名词你或许不明白这是怎么回事吧?告诉你啄木鸟专除害虫,咱们的“啄木鸟行动”呀,是上街找错别字。
我是单独行动的,所以找错别字很不简单,于是我只好启动“人肉搜索”——请爸妈来帮忙。这时,我发现一家饭店的牌子上写着:“扬洲炒饭”。我进了那个饭店找到一名服务生,对她说:“阿姨,你们店牌子上的扬州炒饭的州多了个三点水旁。”服务生阿姨对我说:“谢谢你,小朋友,我们会改正的。”
出了饭店又一个目标进入到我的视线:“库存大青仓”。我又跑到那家服装店去,和里面那个卖货的阿姨说了一下,那个阿姨对我说,三点水的贴纸可能是哪家调皮的孩子摘下去的。
下午在罗斯福附近上课,在罗斯福吃饭时,发现一家比萨店的广告招牌上大大得写着“牛排,批萨”可当时上课赶时间,也找不到那家比萨店,所以没去找,几天后在去发现已经换掉了。
今天的“啄木鸟行动”收获可真不小,我们找到的错别字不下20个。错别字满街都是,严重地影响了市容。恳请叔叔阿姨们规范地书写,早日使祖国的文字规范化。