啄木鸟作文
小啄木鸟津津有味的吃着妈妈钳回来的小虫子,对妈妈说:“妈妈,你是怎么找来这么好吃的食物,我什么时候才能像妈妈您一样也能拿回来食物给您吃。”妈妈开心地笑着说:“你现在还小,等你长大了,自然就会自己采食物啦。”
小啄木鸟一天天长大了,能自己飞来飞去的玩了。可是它还是找不到食物,只能吃妈妈采的食物,自己也觉得很不好意思。就对妈妈说:“妈妈、妈妈、我现在长大了,您能教我采食物的本领吗?”妈妈高兴地答应了。
第二天一大早,妈妈就带着它来到了树林。只见妈妈很快就发现了钻树虫,妈妈啄开树皮很快就钳出了虫子,小啄木鸟高兴地拍拍手说:“妈妈您真行,你是怎么发现虫子藏在树皮下的?”妈妈说:“你看树皮一天天发黄,就说明它的身体内长虫子了,你要仔细观察,才能发现。”
小木鸟按照妈妈教的,果然找到了虫子。妈妈开心地笑了,并且表扬了它。母子俩伴着朝阳,愉快地回家了。