啄木鸟作文
在一座森林里,有着许多参天大树,野花遍地。住着一只啄木鸟医生。
一天,啄木鸟医生在森林里美滋滋地散步,飞呀飞呀,突然听见了一阵悲伤的哭声,于是它随着哭声来到了大树爷爷的身上。用自己又尖又长的嘴把大树爷爷身体里的“捣蛋鬼”一只一只地啄掉。“捣蛋鬼”可真多啊!一个钟头过去了,似乎只赶走了一大半,啄木鸟医生啄得更快了,一下子啄掉了好多个,它继续努力地啄着,眼看就要快啄完了。“啊!终天啄完了!”啄木鸟医生恭喜着说。大树爷爷一边耸耸肩,一边说:“呀,比刚才舒服多了。”啄木鸟医生说:“您的病已经治好啦,当然比刚才好多了。对了,我还要去给其它病人治病呢!咱们以后再聊。”“嗯,以后再聊。”大树爷爷乐哈哈地说。说完,它向啄木鸟招手。它还说:“再见,谢谢你,啄木鸟医生,谢谢你啦!”“不用谢谢,医生就是帮人家治病的嘛。”啄木鸟医生不好意思地说。它也招着手,飞向远处,给其它花草树木治病去了。
以后,大树爷爷很卫生,再也没有生过病了。和其它花草树林们一起生活在了这座美丽的森林里。