珍珠鸟作文
自从学了冯骥才写的《珍珠鸟》一课后,我就很期待能够亲手喂养一只珍珠鸟。想不到妈妈还真的到花鸟市场给我买了一只公珍珠鸟,这真让我惊喜。
第一眼见到珍珠鸟时,那是在一个很精致的粉红色的笼子里,妈妈告诉我那就是珍珠鸟的新家。笼内的珍珠鸟的样子很可爱,有一双又大又明亮的眼睛,一张鲜红鲜红的小嘴,一个灰灰的身子,还不时发出清脆婉转的叫声。 我喜不自胜,就把它挂在我房间里的窗台前,有时间就喂食,没时间的话我就一次放多些,这样就可以了。
这一天我都没有怎么看它,而它却在笼子里可快活了,又跑又跳的,还不停地发出叫声来。“唧唧唧唧……”你听它又叫起来了。我们家有一盆植物,枝条又长又绿,就像柳树一样,我把植物覆盖在鸟笼上,这样,小鸟就能在它自己的世界里不受打扰了。
都过去几天了,我觉得小鸟也该认识我了吧?我想也该是了,那天晚上我用跳绳卷成一根棒子,再把笼子挂在我的床边。我想,这样小鸟就能进一步地了解我,这样我和小鸟的关系说不定也会好起来呢! 小鸟听到外面有响动,马上就很警觉地在笼子里窜上跳下的,扑腾了好一会儿翅膀,才安静下来。它一边乖巧地吃着我给它的食物,一边偏过脸瞧瞧我的反应,那样子,俨然是一个调皮的孩子。
怎么样?这就是我的小鸟,是不是很可爱呀!