努力的作文300字
日本著名演员高仓健在荧幕上,一直给观众留下铁血硬汉形象。在拍摄电影《追捕》时,扮演横路进二的演员田中邦卫对导演埋怨说:“我一直只能扮演一个猥琐、丑陋、瘪三的形象,有许多观众称我为弱智和脑残,这不公平。”
导演对田中邦卫说道:“这样吧,你俩换个角色,你来演警察官杜丘,看看效果如何。”
田中邦卫欣喜地穿上杜丘的皮夹克,骑着马,握着枪。他这一形象一出现,立刻就像一个鬼鬼鬼祟祟的逃兵,笑得剧组人员前仰后合。他沮丧地脱下皮夹克,叹气道:“看来我只适合演弱智和脑残的角色了。”
导演拍了拍他的肩膀,说道:“你们是戏路不同,但努力相当。”
这句话,给了田中邦卫一个很大启示,从此,他专演弱智和脑残的角色,而且将这一角色演得炉火纯青,成为一名炙手可热的“弱智和脑残”的演员。
生活中,我们每一个人都有适合自己的戏路。但每一个戏路,都离不开自己的努力。戏路不同,努力相当,这才是我们需要努力追求的价值观。