努力的作文300字
看着书上这个人,我突然起了嫉妒之心。
眼前这个人(是动漫里的人物):不仅相貌美丽,而且学习,品德等方面也是名列前茅。看这个人,如果那她和我比较,我就是一只丑小鸭,并且成绩也不是很出众。
我心里想着:相貌是改变不了的,所以这条路就被封锁了,当然,成绩这条路,我还是有希望的。我心里又冒出一句话:只有认真地努力,才能成为一个不一样的自己。
我突然兴气冲冲。想尽全力是自己变成一个崭新的自己!我就像一匹不会感到疲惫的马儿。我盯着眼前的这本早已被我弄折的语文书。我很明白,明天就要期中考试了,我不想受任何打扰,就把门关了。一整个晚上我都盯着语文书的笔记和老师说要注意的地方。想睡觉的时候,我就不停地自己说:“要努力!怎么能认输呢?”马上我就开始抄老师说一切要注意的地方和一切的相关资料。
我心底又冒出一句:“嫉妒意味着什么?以为着你也想把这占为己有,但是,有一些是无法占为己有的,所以,要靠自己把它‘夺过来’,人生就是这样,如果没有这,哪来的努力?哪来的快乐?只有把这嫉妒换成努力,才会得到快乐。”