努力作文
有一群人,他们积极自律,每天按计划行事,有条不紊;他们不张扬,把自己当成最卑微的小草,等待着人生开出花朵的那天。
他们早晨5点多起来健身,你在睡觉;7点开始享受丰盛的早餐,蛋白质维生素淀粉粗纤维样样俱全,为新的一天起了一个好头,当他们收拾妥当准备开始一整天的工作时,你还在睡觉;
他们用上午的高效时间完成了一个又一个任务,甚至发现的新的商机,发现了有可能给人生带来改观的机遇,当午餐时间临近,他们伸了伸腰,准备稍作休息,此时你终于起床。
他们的午餐不铺张浪费,却营养全面,他们有选择的进食,因为清楚的知道自己想要的是什么,而你也在起床之后但觉到了饿意,你早早的洗了把脸,甚至连牙都没刷,打开冰箱,拿出了昨晚跟朋友high过之后带回来的薯条以及可乐;
午睡之后,他们重新积极的投入工作,而你也终于吃饱喝足,坐在了电脑前。是的,你的一天开始了。
晚上回到家里,他们也打开了电脑,也许是为了完成白天没来得及做完的工作,也许是因为前两天刚报了一个网络课堂,此时你还沉浸在dota中,你发的贴子还不够有人气,你发现空老师又更新微薄了,电视剧里男女猪脚还没有最后在一起,作恶多端的女二号还没有得到应有的报应。
终于,22点到了,他们停下了工作,或许去满满的书架上拿下了一本书,或许拿起了自己心爱的乐器打算练练手,或许已经上床睡觉。当然,睡之前他们会想一想,自己在这一天都做了什么,有什么收获,又有什么教训。最后,他们又重新提醒了一下自己那个埋在内心深处的梦想,然后满意的睡去了。
此时的你还在等待升级,还在顶贴子,还在刷微薄,还在为了男一号女一号哭哭啼啼,你的一天才刚刚开始精彩。后半夜,你隐约感到了困意,依依不舍的关掉了电脑,身上已经很臭,你却懒得去洗一个澡。你走向了乱糟糟的床,钻进了肮脏的被窝,掏出了手机——是的,爪机党伤不起。
你隐约知道自己的身边有那么一群“他们”,可是你却没有办法实实在在的感受到他们的存在。直到有一天,你和“他/她”终于浪漫的相见了——
他/她是老总,你是普通的打工仔;他/她是主任,你是弱爆了的小职员;他/她游历各国,念着你想念的大学,拍着你想拍的照片,过着你想过的生活,他/她各种恣意的小清新,而你,是的,我知道你恨小清新,可是这又有什么关系?事实已经如此,你就是那个电脑荧光照射下的SB。
如果你再不改变的话!
潵了许久了~要改变这种状态是要拿出勇气与毅力的。
总觉得每日宅的要长草了,缺少跟外界的沟通。沉溺在二次元的世界中。
可是你要知道就算再不喜欢三次元的模式,你也是有责任必须去奋斗的!
不说神马对父母负责啥的,首先要对自己负责吧。未来的路怎样走等等。
经常抱怨不自由,没有人生自主权。现在想了一下,自己的人生自主权被自己给丢弃了。
蜕变啥的需要一个过程。
假期过后就又要上班了。
我说:如果想找个高新的工作就要开始努力了啊喂!不然永远专业不精经验不够没人要!!加油!