努力作文
这次考砸了我是一个赶路人。是的,我在赶路。我的目的是什么?说实话,我也不知道。直到那次考试后的一个结果,让我有了目标,明白赶路--不能因为一次考试的失败而放弃自己的目标,从而停止赶路。
夏天,太阳公公火辣辣地烤着大地。校园里,同学们和老师一起快乐的挥洒着汗水。”零零零”上课的铃声敲响了,热闹的操场,,顿时安静了。教室里同学们静静等候老师。电风扇不快不慢转动,嗡嗡的响声,增添了一丝烦躁的情绪。老师缓缓走进了教室,手里拿着一套昨天考的试卷放在胸前。静,很静。教室里静悄悄,所有人都盯着老师,只见老师皱着眉头,手里拿着考卷,双手撑着讲台,眼睛看着我们。我们似乎都感受到老师那生气的目光,纷纷低下头。而我,透出一种充满希望的眼光,眼睛紧紧盯着那些考卷。心里也冒出一丝汗水,呼吸声里传透着紧张。老师拿着试卷一一点名分发,他的声音沉稳而清晰,报到的人虽然没有90分,但也有80分,突然,老师抽到一张试卷愣了愣。
随后,他的视线绕着教室扫了一圈,最终他的目光落在我的身上,那好像是失望。我的心里悠然间漏了一拍,心往下直沉,大脑一片空白:“完了,我肯定考砸了”视线不敢和老师对视,慌忙低下头,眼神闪躲,脸上阵阵发热。:“xxx,61分”我下意识直了直背看向老师,看着老师诧异的目光,我忙低下头,眼眶里充满了泪水,眼睛顿时模糊感觉脸上火辣辣的,我在心里命令“不许哭,眼泪不许滚下”我缓缓抬头挤出一丝微笑接过同学传来的试卷。看到上面的分数,眼圈红了起来,眼眶含满了泪水。仿佛过了很久,我感觉老师一直都在盯着我,他不缓不慢地开口:“这次考砸了的同学不要灰心,只要努力,你就有回报。”听了老师的话,心里漏了一拍,我抬起头,眼睛与老师的视线撞在一起。愣了愣,慢慢咧开嘴角微笑。我心里开始坚定,眼睛里露出一种自信的光芒。心里默想:“我,要继续前进,继续赶路,继续奋斗,向着自己的目标,努力,我不能因为这一次的失败,放弃自己的目标,放弃赶路,因为我相信自己!”
在人生的道路上我们必不可免会遇到很多困难,当我们摔倒时,勇敢的站起来,朝着自己的目标继续前进。不能因为一时的挫折而忘记赶路,忘记所你自己所树立下的目标。