努力作文
我是三年级才转过来的插班生。来了之后才知道星卡评价体系,了解星卡分为努力卡、好学卡、班级卡、习惯卡、阅读节活动卡等等。十张绿星卡换一张红星卡,三张红星卡换自强少年奖章。我以此为动力,努力做最好的自己。
我清楚的记得,得到第一张努力卡的时候,那是三年级的一节数学课,数学老师问了一个问题,经过我几分钟的努力思考,终于做了出来,老师奖励了我一张小贴纸,接着几天,我认真听课,积极回答问题,最终得到了一张属于我的努力卡。当时我高兴得一蹦三尺高,大声的叫到:“我有星卡啦!”
还有一次经历,我连续一周打扫教室,负责管理卫生。这一周我把教室打扫的一尘不染、干干净净,最终老师奖励了我一张努力卡。我心中感慨万分,经过这几天的努力,每次都是汗流浃背,终于我的付出有了回报。
虽然这一张小小的努力卡不算什么,但它给了我无限前进的动力。让我一点点地爱上学习,变得自律。我喜欢星卡!