努力作文
又不想学习了,有的时候,就算你不想学习,你也要想想你的爸爸妈妈,爷爷奶奶,他们只有你一个希望,为了你,他们拼命地努力工作,帮你赚学费、资料费,你不为自己学也要为他们学呀!家长都喜欢拿自己跟别人的孩子比,我们也会互相拼拼爹,自己爸爸没有别人爸爸工资高,你在别人面前好没面子,那爸妈呢?你忍心眼睁睁地看着别人的父母在自己爸妈面前炫耀,让他们抬不起头来吗?!所以,不为自己,为了爸妈的期望,奋斗吧!!
我不想多说什么,我只想说,别人在默默地努力奋斗,而你,在干什么?
在某次月考之前,我对一同学说,要是我理综能进年级前一百好了。当时的情况是:我文综跟理综不是一个档次,理综总是100多,从来没进过前100,而文综上次月考是390名,总分是192名。我本来以为同学会激励我一下,结果那同学跟我说:“说句实话……我觉得,你进前100,不太可能……”我当时只是一笑而过,内心其实已经被深深地打击到了,还好心,足够坚强……我没有办法否认她,我只能用实力证明,我能行!!
然后呢?然后我文综排到165名,总分84名……理综——37名!我当时就有一种飞起来的感觉,而且经过计算,小学班上有位总是排班上第一的女生,我爸对我说让我超过她,我觉得超过她纯属做梦!而我正在做梦中!那是一种怎样地喜悦?看到平常飞扬跋扈只知道在我面前炫耀的女生被气地脸都绿了,心里不禁暗暗偷笑。
自己写了很多激励自己的话,比如,把努力学习的同学的名字用记号笔写在桌子上,还有“都复习这么努力了,这么聪明的我一定会考好,不是吗?”之类的话,每天写激励日记都要写上半个小时。
付出了努力不一定会有成正比的收获,但如果不付出努力,又怎么可能会有收获?这个世界上,除了死而复生,其余的一切,没有不可能,真的没有不可能,要相信奇迹,奇迹才会出现,不是吗?