努力作文
光阴如流水,岁月如飞剑。只有时间流逝在自己的身上,才会明白错过的真的不会再来。刚走出校园的时候,不知原来美好校园永远无法回归,面对我的是社会各种不单纯的烦恼;烦恼增添一缕青丝,岁月开始无情的在身上留下足迹。一切看似平常,但总是无法接受过程带来的烦恼!
曾经的我活在无忧虑的生活中,每日完成学业就呆在家里逛淘宝,刷新闻,或者看看电影,每天过得充实简简单单;而如今一切都在改变中,两点一线的来往于家里与公司间,地点是改变了,但意义绝对不同,随之改变的真的太大!也许你觉得我还停留在过去,憧憬着未来如所想,而充斥着现在对现实的抱怨!也许真有点...
朋友说过,站在利益面前,什么丑陋的一面都会有。是的,在利益面前总会让人迷失方向,这就是社会的现实,。什么是残酷?残酷就是你最信任的人在面对利益时狠狠的踩上你一脚,而这一脚也许会让你一生受用。。很多时候,朋友常说人要知足,然而这句话却让我很欣慰,是的,人不能一味的给自己找不足,世界上的任何事物都没有绝对的完美,从而,要懂得在平凡中获取知足,因为人生匆匆,总要看到自己优秀的一面,才会拥有简单的快乐,。但却不可忘本。
夜,很安静坐在电脑前,想着自己的那些事儿,写着属于自己的文字,文字有点硬涩,但记录着我的成长。静下心来想一想不禁感叹时间过得好快,转眼间二十几年过去了,仔细回想,这么多年的生活就好像是在彷徨中前进,索然无味。犹如一个人走着没有路灯的马路害怕,而疲惫。曾经的热血已变得凝固,激情已荡然无存。只剩下一个还会呼吸的躯壳,延续着自己的生命。青春年少的我啊,生命的历程本该绚烂多姿。可在时间的洪流中,迷失了自我。我习惯了晚睡晚起,也习惯了让时间从指缝间悄悄溜走。
工作上对于我并没有许多太大的问题,我总能很好的完成自己分内外的事物。对于人际只要抱着当初真心对人的原则我相信大家也会对我交心。同事间的那点事儿相处更加融洽,同事上班玩天天钻在天天钻里,顿时来了兴趣,就逼着其中的一位一探究竟。现在我每天完成本职工作之外,总会运用空闲的时间做做任务,挺有趣的。公交车费电话费都可以得到保障,有和我一样无聊的伙伴们可以利用起闲暇的时间试试。平凡的生活中增加了那么点乐趣,也许就能点缀一些生活的色彩,求学的日子留作回忆,放眼未来才是根本的目标。
致青春,为过去致敬;至未来,为未知努力!