我的父母很平凡,也很爱我。父母的爱就像一条缓缓流动的小溪,而我就是小溪里无忧无虑成长的小鱼。但由于我的叛逆,曾深深伤害过他们。
一进六年级,我就感觉有股无形的压力,虽然父母表面上没给我太大的压力,但我知道,如果考不上广州的公办学校,初中就得回老家读,所以,为能在这个我熟悉了七年的城市继续待下去,我只能是努力地学习,拼命地做各种试卷,周末也只能待在家里,做着一本又一本的资料,考着一张又一张的试卷。渐渐地,我有点喘不过气来了。在这种压力下,我开始厌烦学习,有了逃避的想法。
机会终于来了,一天早晨,下着倾盆大雨,打雷的声音特别响。我突然有了一个大胆的念头。我以身体不适为由,让爸爸帮我请假。爸爸信以为真,帮我请了假后便去上班了。我松了一口气,今天终于可以休息一下了。看着桌子上那台电脑,我心里痒痒的。自开学以来,因为作业的增多,我便再也没有碰过它了。现在我自由了,为什么不玩一会呢?这么想着,我便轻轻打开了电脑。不一会,我便沉迷在游戏中了。我不记得玩了多久,只觉得把在学校的压力全都释放了。突然,很轻松的“咔嚓”钥匙转动的声音显得尤为刺耳。我心慌了,中午从不回家的爸爸今天回来了。我想把电脑关掉已经来不及了。爸爸进来看了看坐在电脑前的我,脸变得僵硬起来。但他什么话也没有说,只是默默地转身进了厨房,过了一会午饭做好了,我心虚地坐在饭桌前吃着饭,等待着爸爸的责骂。奇怪的是他并没有数落我,在沉默中,我们吃完了午饭。最终爸爸在收拾碗筷的时候对我说:“你下午上学去。”声音不大,口气却不容质疑。
我虽然不想去学校,但迫于爸爸的威严我只好怏怏不乐的背着书包去了。一到教室,班主任就找我谈话,他意味深长地说:“其实,老师知道,你们学校学习任务很重,但是现在是关键时期,想在这边读书就必须得努力。”他顿了顿,接着说:“你的父母都很爱你,你爸爸今天打了一个很长的电话给我,讲了很多关于你的情况,你要理解父母的苦心,他真的很不容易,既要努力工作,又要照顾你的生活、学习……”
放学了,我独自走在回家的路上,“你的父母其实很爱你”,老师说的这句话总是在我耳边回响,到家了我打开家门,看见爸爸正在厨房里忙碌。他看见了我回来了,马上走出来朝我笑了笑,似乎是故意避开中午的不愉快。“今天下班早我买了一条鱼,爸爸露一手,怎么样?”看着爸爸充满笑容的脸,我的泪水在眼眶里打转,我以前怎么没发现爸爸脸上的皱纹?那张布满了疲倦的面容在这温馨的灯光下,显得特别刺眼。我突然有种上前抱抱爸爸的冲动。但是我的嘴上却换成了故意调侃的语调:“爸爸,你做的鱼会好吃吗?”爸爸笑了笑,又进了厨房。
望着那忙碌的身影,我的心中升起了一种无名的感动。猛然间,我明白了,父母对我的爱是这样的深厚。我一定会好好守护这份爱的,爸爸!