不止一次我努力尝试作文
尝试是冬日里含芳吐蕊的一枝红梅,尝试是海面上勇往直前的一叶扁舟,尝试是直上云霄高傲飞翔的海燕。尝试需要努力,不止一次的努力尝试,将让我们开辟出一条崭新的生活之路……
忘了从何时起,我变得有些焦躁与不安。默写时,对一个字,会反反复复地划去重写,一遍遍地重复这千篇一律的动作,明明觉得这个字是正确的,却会不停地怀疑自己的记忆。考试时,总是盯着已经完成的卷子翻来覆去地看,总是迟迟不敢交卷。上课时站起身答题,声音如蚊蝇叫一般,总觉得自己的答案可能会出错,老师看着我,无奈地说:“拜托你有点自信好不好。”就在这时,我忽然意识到,我离自信渐行渐远,于是,我开始反省,我要鼓起勇气,尝试在学习生活中找回自信。
首先我从与人交流上进行尝试:打小,每次跟着父母亲出门逛街或是拜访较为疏远的亲戚时,我总爱躲在爸爸妈妈身后,就算不得已要独自面对,我的眼睛也总躲闪着对方的目光。我于是鼓励自己抬头注视对方的目光。买东西时,遇上售货员的目光,我尝试着朝她微微一笑,我愉快地发现发现售货员的目光并非想象的那么淡漠。上课时,我尝试着交汇老师的目光,这才发现老师镜片后的目光并非想象的那么严厉。初步的尝试,使我有了与人交往的勇气,感受到沟通的快乐。
接着我从肯定自己的学习中尝试着找回自信。忘掉自己对试卷上留下的答案的怀疑,相信自己落笔的每一个字,每个答案都是通过自己精心准备的。考完试同学对我的答案提出异议,我的心中也会泛起了一波涟漪。忐忑不安的等待这老师的宣判:卷子发下来,看到我的成绩,同学送上一个抱歉的鬼脸,笑容也爬上了我的嘴角。尝试把自信留给自己,我的学习成绩取得了可喜的进步。
于是我尝试着挑战自己的体能训练。马上要体育加试了,想到自己的体育成绩,心中不免有一丝担忧。但我想到不试试,凭什么担心?我的倔强劲上来了:只要雾霾不是很明显,只要雨不是很大,只要风不是台风,放学后,我会与三五知己绕着操场,一圈圈地跑。这次挑战自我体能的尝试:平均每天一千米的高强度训练,不仅如期通过了体育测试,而且增强了我的体质。
尝试给了我与人交流的勇气;尝试让我取得了优秀的成绩;尝试让我增加了体质。我将继续尝试着再创一个个辉煌:因为我有自信,我不怕挫折。