我是一粒种子,生下来就随波逐流,浪迹天涯,和风儿赛跑,跟鸟儿飞翔,我知道这样的日子得有个头,我应该找到自己的一方天地,在那儿生存。
终于,一颗石子成全了我。当我在草坪上活蹦乱跳时,一颗石头子从天而降,压在我身上,我知道,这是上天给我的机会。
我开始生根,不停地汲取大地母亲给予我的养分,供我生长。当我从皮里伸出第一片芽时,我开心地笑了,那嫩嫩的、绿绿的芽片是多么的喜人呀!我尝到了一点点成功的喜悦,那滋味如同甘露一般甜美。我开始不停地生长,生长。
渐渐地,我长出了嫩白的身子,也就在这时,我头顶上的两片小小的叶子顶到了石头子的底部,我意识到,那颗成全了我的石头成了我的障碍。
我开始顶撞他,试着把他推开,虽然我知道这样做不一定能成功或者说根本就不可能成功,但是我还是硬着头皮去做了,我一次又一次攒足了劲向它撞去,可它却像一座山一样,纹丝不动,我一次次累瘫在地。
当我再一次向他撞去,那颗顽劣的石头终于松动了,顿时,我欣喜若狂,更是加了一把劲,狠命地向上顶,那颗石头已经倾斜了一半。我看见了蓝蓝的天空上几朵白云漂浮,青青的草地上几个孩子在嬉戏打闹,稀疏的几棵大树伫立在一旁。
好景不长,上天似乎在捉弄我,把我的命运把玩在手中。一场暴雨把石头冲动了,石头翻了个身又重重地压在我身上,并且把我刚刚壮硕一点的枝叶压断了,仿佛一只邪恶的巨手,把我从黎明的曙光推向了漆黑的深夜,并且我身负重伤。
我心灰意冷,认为自己或许就只应该生活在这黑暗之中,不见天日。时间就这样在我面前一点一滴地过去了。
有一天,我在黑暗中无所事事,突然一缕细微的光亮照到了我身上,顿时我精神一振,开始养精蓄锐,努力生长,只为有一天,能够重见天日。
我决定从射进那缕阳光的石缝作为突破点,冲出去,再将石头弹开,这或许是我最后一次机会。
我渴望充满阳光的天地,为此,我不停地冲,向着那条缝隙。我试着将那可恶的石头推开,我挺起身子努力向上生长。它的棱角刺入了我的身体时,我坚强地忍着,为了光明,我,拼了!终于那颗像一座大山一样的石头屈服了,给我让开了一条路,当我的身体又一次见到阳光时,那美妙的感觉像电流一样,通过全身,浸润着每个器官。我的灵魂仿佛才重归自己。
暖暖的阳光洒在身上,我陶醉在自己努力后的幸福里……