为梦想而努力作文
梦想对许多人来说是遥不可及的。虽然在圆梦那条长长的道路上,往往会有许多绊脚石,但只要肯爬起来,往后的每一步,会让我们越来越勇敢、越来越坚强、越来越靠近我们的梦想。
我也有一个梦:我想要用自己的力量盖一个属于自己的家。家是心灵的避风港,它不只是一栋冰冷的建筑,它是使家人能聚在一起,能给予彼此鼓励,能使我们不受日晒雨淋,能让人产生安全感,能把爱锁在里面。我从小就喜欢设计,设计拥有自己风格、独一无二的东西,也喜欢到别人家拜访,参观他们的设计、摆设。一个家的风格,可以让人感到温馨,也有可能产生空虚感。
为了完成我的梦想,我会时常上网参考别人的设计图,把喜欢的部分画下来,增广见闻;为了完成我的梦想,我把数学学好,使我的梦想更加坚固,也更近一步;为了完成我的梦想,我观察家人的喜好,他们的风格和习惯,要让我最爱的人有一个最舒适自在的家。
当我在为梦想而努力时,是我最快乐的时光,因为当我在跌倒后重新站起来,就能看见远方的梦想清楚的向我招手,促使我迈出充满希望的步伐,投向它的怀抱。看!它正向我招手呢!