为梦想而努力作文
梦想是什么?梦想是火,照亮前进的路;梦想是指南针,引我走出困境;梦想是
一个人不能没有理解,因为没了理想,就等于没了前进的方向。我们一直在为梦想而努力,不懈地追梦、圆梦,才能改变生活,改变我们自己。
这不,今天下午,我们的班会上成了梦想课老师发给我们一张便利贴,让我们在上面写自己的梦想,格式如下:
某某同学的梦想
勋章:
我听清楚了以后,拿出一张纸,开始打草稿:我先写上标题,随后空了几行用来填勋章。接着,我填上职责,也就是数学课代表喽!嗯,接下来是填理想大学,是清华北大好呢?还是剑桥哈佛好呢?我一时呆住了,最后我填的是哈佛大学。
终于填完了,我又誉写了一遍,就大功告成了!可我又想:如何为实现梦想而努力呢?
巴金说过:理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。努力,需要立志,因为志向是人生的航标。努力,更需要坚持。如果努力不落实每一天的具体行动中,梦想就会成为空想,只能是画饼充饥。只要坚持努力,即使过程再艰难,也有机会离梦想更近一步的。
我相信,经过我的努力,梦想就会变成现实!