为梦想而努力作文
我从小有个梦,要在所有人当中,成为最好的那一个;要在所有最好的人当中,成为最出众的那一个;要在所有最出众的人当中,成为最显眼、最有用的那一个。我一直为梦想努力着。
可那个人一只阻挡着我前进的脚步……
一回到家妈妈总会找出我的缺点,和他的优点攀比,说我样样不行,样样不如他;在学校,老师也说他样样好;就连我和好伙伴玩耍,话题也总落在他身上,成绩好,学习棒。我的好强心很强,不可容纳比我强的人。
我和他,同样有手用脚,同样从一条起跑线出发,我为什么会不如他?我没努力?不,我一直为梦想而努力。我没志向?不,梦想就是我的志向!我们一样,同一种人,同一个老师,为什么他会比我强?我妒忌他,我发自内心的妒忌。
今晚,银白色的月光,从窗外照进来,我想了很久。“与其妒忌别人,不如用实际行动超越别人。”这……行得通吗?
于是,我将放下那颗石头般沉重的妒忌心,一步一步超越,自己做自己的镜子最后走向成功,走向胜利!
我每走一步,就对自己说一声“与其妒忌别人,不如用实际行动超越别人。”就这样,我从走,变成了跑,走向成功!
我也在不会用心去嫉妒别人,永远的放下了那颗妒忌心。