偶像的力量作文600字
我想人的一生多少有一两个偶像吧,提起偶像,想必在每一个人的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像。有些人崇拜诲人不倦的教师,有些人崇拜光芒显耀的明星,也有些人崇拜生已育已的父母……而我的偶像是坚强不倔的残疾人。
在世界上,残疾人要承受很大的压力,他们常常受到正常人对他们的歧视。在日常生活中,他们付出的努力比正常人多好几倍。但是面对生活的困难和艰辛,他们并没有放弃生活,而是勇敢地面对生活,用自己仅有的力量去排除万难,努力地让自己过的更加地快乐与充实。这,正是我崇拜他们的原因。也许,在他们第一次面对困难时,他们感到恐惧了,他们流泪了,但是他们没有放弃,这就是他们永不放弃,永不服输的精神,也就是这种精神才使他们撑到了现在。
刘伟,断臂钢琴家,他正是我的偶像,我曾想象我成为了残疾人的模样,无法自由活动,更别谈什么去为自己博得什么前程,我害怕我因为什么变得伤残,我怕失去一切!可他却带给了我不一样的看法,10岁时因触电意外失去双臂,19岁时,成绩优秀的他放弃高考,开始学习钢琴……在那不屈的意志下,历经艰难险阻,终于成就了现在的他,没有人会去嘲讽他,没有人会鄙视他,因为,他完成了他们这些正常人难以想象的事。双臂残缺的他,带着信念成就了他的事业,他成为了所有人的榜样,残疾人都如此努力拼搏,都完成了我们这些常人难以触及的事,我们这些正常人难道还无法比得上他们么?他是残疾人,我的偶像,万事只怕有心人,我不信我们这些常人没有那个能力去拼搏,我们只开发了人类潜能的冰山一角,还有更多的潜能没有开发,怎么可以没目标、没追求?
我的偶像是残疾人,他永不放弃的精神令我钦佩,我深深的崇拜着他们这类人,我们这些常人也要去为了我们的明天、我们的将来,去学习他们的品质,发扬他们的精神,开发我们的潜能,完成我们的梦想,发誓永不放弃,为了梦想,起航!