偶像的力量作文600字
“铃铃铃……”下课铃声如期而至,同学们扎堆围着小美,只见她手里握着一套光鲜亮丽的明星照,“TFBOYS、鹿晗、迪丽热巴……”同学们蜂拥争抢着。
当下“追星”已成为了一种时尚,明星们都有着坚强的毅力,“台上一分钟,台下十年功”,追他们的吃苦耐劳、不达目的誓不罢休的精神。而我,也是追星一族,但我追的不是明星,我追的是陈叔叔——杭州中粮大悦城总经理。
在我眼里,陈叔叔英俊潇洒、一表人才,一副运筹帷幄的领导风范,一言一行又透露出温文儒雅的学者气息。陈叔叔是爸爸的顶头上司,因为这层关系,我才能有机会接触到他。虽然不常能见到,但在为数不多的几次见面中,印象都非常深刻。
第一次见面是在一次聚会上,小小的我并没有引起陈叔叔的注意。席间他的丽藻春葩,时而让人捧腹大笑,时而一语惊醒梦中人。陈叔叔幽默诙谐的谈吐吸引着我,做在角落的我看到他头上就像有一个光环,熠熠生辉。从那时起在心里暗暗下定决心,以陈叔叔为榜样,向他学习。
在去年除夕夜聚会上,我不再坐在角落里,做为牛通社小记者,终于鼓起勇气采访了他。“在百度上能搜索到您,证明了您的实力,您骄傲吗?”陈叔叔谦卑地说:“这是大悦城的实力,孩子,我和你爸爸都是依附在大悦城这个平台上,同时也证明了大悦城在全国乃至世界上的影响力。”我追问道:“那您最骄傲的是什么?”“我最骄傲的是给员工发工资,发高工资。”这个回答出乎我的意料,后来才明白,陈叔叔是把员工价值收益最大化。
在家爸爸也会偶尔提到陈叔叔,说他多么费尽心思和精力在工作上,每天工作到十点钟,以身作则。这让我加深了对他的尊敬,把他设为自己的偶像没错。
今天,我特地写了这篇文章送给我的偶像——陈叔叔。