偶像的力量作文600字
在茫茫人海中,她的身影是那么普通,但在我心中,她就是我的偶像。她就是——胡景奕。
胡景奕有着一头乌黑亮丽的头发,常常戴着一副眼镜,个子也矮矮的。你可别看她的个子小,她的肚子里可都是“墨水”,什么问题都难不倒她。
胡景奕是我们班的“学霸”,特别是语文成绩,不管大考小考,她总能在班级与年级段里名列前茅。有一次她来我家玩,我们一起预习语文,做笔记。一翻开她的语文书,我便被惊艳到了。文章的每一处都做了批注,并用红、蓝、黑三种颜色,一一标上重点,排版十分清楚,让人一目了然。标上去的知识重点写得也十分全面。再看看我的笔记,东写一处,西写一处,自己写的是哪个知识点都不知道。我感到羞愧,和胡景奕的笔记比起来,真是有着天壤之别。
胡景奕不仅笔记做得好,字写得也十分好看。一个个端正优美的字,犹如一个个听话的小兵,在胡景奕的操纵下,整齐地排列在方框中或者横线上。那一个个娟秀的字体,让人看了赏心悦目。而那些听话的小兵到了我这却全乱了套,不是太大,就是太小,歪七扭八的,一点都不好看。每每看到她的字,我心里就会升起一种羞愧感。
我最佩服胡景奕的,并不是她那清秀的字体,工整的笔记,而是她有自己的学习方法。每次做阅读题时,她都能拿到满分,这让我不禁感到疑惑。明明都是同一个老师教的,为什么她做阅读题可以全对,而我就不行呢?后来,我问了她才知道,原来每次老师讲完后,她都会把答题方法给记下来,并且把它背出,这样遇到类似题目就能够全对了。
看来学霸并不是单单靠一个课堂上的听讲,更多的是背后的努力和正确的学习方法,所有的成功都不是轻而易举得来的。
虽然我和胡景奕已经毕业,但她学习上的好习惯直到现在都还影响着我。她,就是我的偶像。