偶像的力量作文600字
历经岁月的洗礼,我们走过童稚,步入青春,我们尽情地释放着自己的个性,追逐着自己的偶像,我也不例外,也有自己的偶像。
在一个四周都是镜子的舞蹈教室里,有三位14岁左右的少年在认真的练着舞蹈,他们满头大汗,看起来是那么专注,丝毫没有休息的念头。他们就是近年来最受人喜欢的一个组合TFBOYS。而我的偶像就是这个组合的队长∶王俊凯。
王俊凯生活在重庆,从小就很喜欢唱歌,只要电视台有什么小小少年唱歌比赛之类的项目,他几乎全部都参加。可成绩一直不怎么好。记得有一次去参加某选秀节目时,他获得了一个YES两个NO,并被评选嘲笑他唱得像公鸡,当时他眼红红的却没有哭,他以自己独有的坚强告诉我们,他还会再来。那一刻,他的坚强打动了我。
可不要以为他只顾选秀而不顾学业,王俊凯可是一个好学上进的学生,每次辛苦训练之后,队员们都在休息,喝水,只有他还拿着课本看书。就算在训练时有低血糖也只是吃两颗糖继续训练,即便这样,在休息时,照样会复习功课。那一刻,他的勤奋好学打动了我。
不仅这样,王俊凯还是一个相当称职的队长,有一次在训练时,王源因为练舞跟不上的时候,队长突然要求暂停,不顾疲惫帮助王源熟悉前面的步子,直到他十分熟练为止。还有一次,他们即将上台演出,有些兴奋的王源突然变得紧张起来,练习的时候,有些小细节还是会错,细心的队长及时的发现这一点,耐心安慰王源叫他不要紧张。那一刻,他的细心打动了我。
现在,TFBOYS已经发布了许多单曲,并获得了一年一度音乐V榜最受欢迎的组合。站在领奖台上,王俊凯说﹕不管这一路上有多么辛苦,我们都会坚持走下去,在粉丝面前展现出最美好的自己。
我相信,我的偶像王俊凯还会更努力得做个好队长,好大哥。而我,也要以他的精神来激励自己,做一个更好的自己。