偶像的力量作文600字
话说,现今偶像最大的特点就是人人一副墨镜。每个家中都有个活宝,我奶奶也不例外,我的奶奶此时斜躺在沙发上,手捧茶杯啜着。脸上一副大墨镜遮住半张脸,颇有“犹抱琵琶半遮面”的风韵,又增了一丝不桀不骜之感。真是不折不扣的家族偶像。
其实,我的奶奶只是个普普通通的家庭妇女。操着一口标准的农村土话,性格大大咧咧,又不失细腻。不仅打麦洗衣做面食,十分拿手,而且做针线活也是村上数一数二的精致。奶奶经常穿浆洗得透亮的蓝衣裳,一头银黑相间的发际总是挽得高高的,两鬓沾了水服服贴贴的。她很喜欢花,田野间五彩斑斓的小野花,是家里最美的装饰品。
奶奶是勤劳的。家里一望无垠的田上总是布满了奶奶辛勤劳动的痕迹,池塘般澄澈的水田里种满了水芹,似乎像玉一般,绿得要滴出水来。每当寒冬时,那冰冷的水芹地里,总见奶奶坚定的身影,在默默地摘芹菜。她常常笑着说,以前那可是爸爸一年的学费,此时,那脸上的褶子早已融成了花朵,爸爸的眼中却已噙满泪花!
奶奶对爸爸要求也是严格的。爸爸自小就调皮,奶奶总说,学习跟做事一样,要坚持到底。虽然她识字不多,但每当碰到不认识的字时,她总会请教别人,然后默默记在心里。耳闻目染下,爸爸不仅学习优异,农活也精通,还烧了一手好菜。
有时奶奶也会长篇大论。大谈她小时候的苦难,诸如大饥荒等,都熬过来了。奶奶还学会了手机视频聊天,每周与远方的大姑姑网上见面,彼时,奶奶脸上溢满了幸福的笑容。
最近奶奶回了老家,孝顺的姑姑,发现奶奶看不清东西的抱怨后。请了专家带着奶奶治疗白内障。这不做完白内障术后,奶奶看什么都觉得刺眼,妈妈便想了个法子――戴墨镜。于是奶奶戴着墨镜,心情愉悦,举手投足间,颇有一副明星偶像的架势。
奶奶,您就是我们家的家族偶像!