一个人,一盏灯,一颗心,便行走在灯火阑珊处。天暗了,寒风阵阵,时不时吹散了缠绕在我脖子上的围巾。树叶沙沙吹动,地上点点灯光跃动。挑头,便望见前方灯火通明,鲜艳的灯光吸引着我,迈开大步,奔跑而去。来到明亮中心——新广场,周围灯火四射,各种不同的颜色,闪耀在人们脸上,在这个跨年之夜尽情地释放着幸福、甜蜜、温馨与祝福。我迈开步,踩着碎步在人群中行走着,一个个人与我擦肩而过,回头望望他们渐行渐远,时不时俯身拥抱,时不时笑容荡漾,时不时前倾轻吻,渐渐地消失在灯火阑珊处,灯光交相辉映,甚美甚美继续前行,迎面走来了一对父子,父亲沉稳的大手紧握孩子稚嫩的小手,时不时望一眼身下的孩子,深邃的眼中泛滥着柔情。孩子抬起头问道:“爸爸,这是这年最后一天了吗?”“对啊!你又大了一岁,要乖乖听话了。”“可是爸爸,这样你不就又老了一岁了吗?”父亲不知从何答起,只是蹲下来,伸手亲昵地抚摸着孩子的头,眼睛望着孩子,似乎有很多话要对孩子说,却欲言又止。“我不希望爸爸老,爸爸和妈妈还有奶奶要一直陪伴着我。”听着孩子天真的话语,父亲扬起嘴角,那一刻,在灯光的映衬下,是多么的美好,多么的甜蜜。最后,一大一小的身影相互搀扶着,消失在灯火阑珊处。
开始新年倒计时了,我又走到了人群,听着他们一声又一声地喊着“五,四,三,二,一”,那一刻,我心潮澎湃,那一刻我欢呼雀跃,那一刻我却又泪眼朦胧。在新年的第一刻,烟花腾上了天空,轰鸣,闪耀,飞溅。人们看着这些美丽的花儿都停下了脚步,静静地凝视着,凝视着,仿佛将2014年的一切不顺与烦恼尽情地抛开,将新年的灿烂与美好铸成永恒
停下脚步,望向眼前这灯火阑珊处,热泪渐渐地模糊了我的双眼再见2014,憧憬2015.!