偶像的力量作文600字
我的偶像,大家都应该不识,但有的人认识,她可以说是普通,但又普通,她就是我的学霸。她聪明又漂亮。
她的成绩一直比我好,我有不时会羡慕。但她从不会骄傲,我一直把她当成我学习的榜样。老师每次都会说我和她总是粗大意,我便在心里说:我可不能输给她,下次绝对不可以粗心。后来我做到,但她还是有点,我便时刻提醒她不要犯错了。
有一次老师把我调到了。她旁边,我便和她成来了同桌。英语课上,我突然发现我没带笔,便向她借。这时候英语老师走过来一把夺走了笔,还把她的桌子拉开来了。下课后,我帮她把桌子转过来,她走过来对我说:“谢谢”我说:“不用谢,我还没向你说对不起呢,要不是我向你借笔,老师就不会把你的桌子移开,对不起。”她笑了笑说:“没关系,下次我们可不以在这样了。”
她是我的偶然,也是我共同进步的伙伴。如果我成绩好了,我是一定会帮助她的。
后来,六年级的时候分班了,我和她被分开了。我听她班的人说她成绩变得比之前更好。这时我心里甜滋滋的。有一次的期中你三门各多少分?她笑了笑说:“这次的语文90分,数学65分,英语94分。”我一脸惊叹,她看看我问“你呢?”我说“我可就比你差多了,我语文才85分,数学96分,英语才88分。”“呀!”你数学这么厉害。“这没什么,我只不过数学比你多而意。你的数学一定要加油呦”她笑说:“一定,一定,还有你的语文和英语也要加油呦。”我皱着眉说:“语文和英语那么难,我一定是不可能提高的,之前的语文老师都换了一位还有英语老师,我都有点不惯呢!”她摸了摸我的头说:“那我不也一样呀,那为什么,我没退呢,反而数学还进步了”听了的话我充满了信心,相信了我一定可以。
这就是我的偶像。