偶像的力量作文600字
“这一天,我开始仰望星星空,发现只要你踮起脚尖......”一个温柔的声音响起,站在舞台中央的那个男人有着星光般的眼睛,微微翘起的嘴角和梅绮的刘海。他是我的偶像张杰。
我依稀记得第一次见到他的那个下午,我无聊地躺在沙发上,手里拿着遥控器,换着频道。突然,我看到了一个叫做“我是歌手”的节目。我挑了挑眉毛,把遥控器放在一边,开始专注地看着它。这是一个竞赛节目,许多歌手被邀请去唱歌。最后,排名确定了。平均连续两次跑完最后一名的歌手将被淘汰。说实话,张杰并没有在里面吸引那么多的注意力。毕竟,这是一个竞争的舞台。所有的歌手都在聚精会神地唱歌,很难判断其中的区别。我真正被他吸引的是第九期。他唱了一首歌“夜晚最亮的星星空”。他的演唱几乎完美无瑕,他在演唱前接受采访时说,这首歌帮助他度过了人生的低谷。我对他说的话很好奇,最终在网上找到了一个令人震惊的答案。
张杰曾经只是一个普通的孩子,他会偷偷从家里拿钱去玩游戏。他说他的音乐启蒙应该是他的祖父。他的祖父是一个川剧迷,牙牙学语的收音机可能是张杰童年的音乐记忆。他上大学时,开始在一家酒店当歌手,收入不多,但足以支付自己的学费。偶然地,他参加了“我的类型和我的表演”节目,并以出色的演唱赢得了冠军。然而,他并不快乐。毕竟,他只想唱歌,不想成为艺术家。当他签署合同时,由于公司高层的变动,没有舞台,没有公告,更不用说专辑了。不仅如此,公司还对他说了一些讽刺的话。你可能没有成为明星的潜力。”但是他不想放弃。解除合同、再次参加比赛、签订合同、录音、举办音乐会、参加央视春晚-...;...一切终于向好的方向发展。现在他的事业和爱情都有了很好的收获,他的歌唱技巧也逐渐被越来越多的人所认可。他已经变得更成熟了,但他的眼睛仍然像孩子一样纯洁。
他是我的偶像张杰。他教我追求梦想,记住最初的意图。