偶像的力量作文600字
不是因为你有俊朗的面容,我才记住了你;不是因为你有充满诱惑的财富,我才会崇拜你……——题记
我的偶像不是那些耀眼的歌星、影星,也不是那些惹人艳羡的成功人士,他只是一支平常球队中的一名普通球员。但他那钢铁般的意志和永不言弃的精神,却给了我心灵的震撼和奋进的力量。他就是——郑大世,一名朝鲜足球队员。
作为一名球员,郑大世并不富有。身在日本,他若回国参加比赛,需要先从日本转道中国,然后再从北京飞赴朝鲜,其中的辛苦自不必说。即便如此,他还是毅然回到祖国,和他的队友们克服了重重困难,终于取得了世界杯的入场券。在这样艰苦的条件下,他拼的仅仅是体力吗?不,那是意志,是信念,是对祖国的满腔挚爱。当朝鲜的国歌时隔44年再度在世界杯赛场响起时,与其一同震撼人心的,还有郑大世的眼泪。那是怎样的一种情怀啊!“男儿有泪不轻弹”,一滴眼泪,凝聚了他的深深爱国心、浓浓游子情,让在场的人无不为之动容。在世界杯比赛中,朝鲜队遇到了强大的巴西队。郑大世带领队员们组成了严密的防线,并找机会进攻。比赛接近尾声时,他的腿部受伤了,血流不止,但他还是毅然带伤坚持比赛,纵使血洒绿茵场地,也绝不言弃。最后,在他和队友们的共同努力下,终于踢进了精彩的一球。与如此强势的巴西队比赛,尽管是失败了,但二比一的结局实在是出乎所有人的意料。
在郑大世的身上,总有这样一种力量让人泪流满面。比赛结束了,郑大世站在赛场上久久没有离去,泪水再一次夺眶而出。那是一个英雄的眼泪。是的,他输了。可是,他赢得了全世界对他、对朝鲜球队的尊重,他让全世界重新认识了朝鲜。郑大世,我心目中的偶像。他有着所向披靡的勇气、坚忍不拔的意志和爱国主义的情怀,我从他那里获取了前进的力量,我要用自己稚嫩而坚强的臂膀托起明天的太阳!