我的偶像初中生作文500字
最近总是听周围的人议论“最近那个电影要上映了”“哪个男明星好帅啊!”……突然让我感觉到,身边的追星族好多啊!不过也正常,想我们这个年纪的人对世界充满了好奇,有几个偶像也正常。
不过,追星也要理智,把明星当做自己的目标,并且像他们一样努力,就会是我们走向成功。可如果过分迷恋明星,为了追星而荒废了学习,那可就得不偿失了啊!
和别人不同,我的偶像没有很好的颜值,他不会演戏,也不会唱歌。他性格有些深沉,甚至有些木讷。他不爱说话,很多时候都在静静地坐着,像是在发呆。
他喜欢沉默。和他在一起时,他总是在静静地看着我,这眼神中充满了爱意、期盼和鼓励。我的偶像不是超人。他不会武功,但和他在一起时,我总是感觉很安全。我想,也许这就是家的感觉吧!
没错,我的偶像就是我的父亲。我的父亲,不是什么成功人士,也不是什么领导。他就是一个普通到放到人群中都找不出来的农民。可我很崇拜他!
他不是很有钱,但是他教会了我做人要朴实。他个子不是很高,但是他教会了我走路要挺胸抬头。他性格低调,深沉,但是他教会了我男人一定要对自己有信心。他在事业上没取得什么成就,但是他用一次次的尝试教会了我做任何事都不要害怕失败。他没上过几年学,但是他却教会了我很多书本上学不到的知识!
我的父亲,在别人眼里很普通,但他就是我的偶像!他陪着我一朝一夕,用他生活中的一点一滴教会了我做人要顶天立地!