我的偶像柯南作文
“真相只有一个!”听到这句话,我们都会不由自主的想到一位大侦探“江户川柯南”!他,可是我的偶像啊!很多人会奇怪,你的偶像为什么不是明星大腕,而是一个并不存在的漫画人物?且慢,我来给你好好介绍介绍!
主角工藤新一原本是一位颇具名声的高中生侦探,在目击黑衣组织的地下交易后,准备追踪时却被黑衣人琴酒袭昏,并被灌下代号为APTX-4869的不明药物。后来虽然幸免于死,但身体就此缩小为小学时期的模样。之后他化名为江户川柯南,在邻居兼密友阿笠博士的建议下,寄住在毛利兰的父亲-蹩脚侦探毛利小五郎家中,继续秘密从事追查黑衣组织的工作,并私下探寻获得解药的管道,希望能够恢复原来新一的样貌。与此同时,柯南凭着自己的推理天份,配合阿笠博士为他发明的道具,帮助毛利小五郎成为出名的大侦探。
柯南,虽然,这只是一个虚拟的人物,虽然,他现在只是一个小孩子,虽然,有许多人说他不配与福尔摩斯相提并论……就算有一千个虽然,但是只要有一个但是,就足够我崇拜他!柯南虽然成了一个小孩,破案不方便,但是他克服重重困难,还是帮助许多人解决了案件,因为它有着一颗为人民排忧解难的心。柯南说过,犯罪手法终究是人类想出来的谜题而已……只要人类绞尽脑汁,还是可以导出一个逻辑性的答案。对啊,就算犯人再怎么狡猾,夜总会留下一点蛛丝马迹,就像我们做数学题一样,就算题目再怎么难,但是总可以找到一个突破口从而顺利的得到答案。我,虽然是一个顶级柯南迷,但是,每当我遇到困难时,总是退缩,或者再等等,从来不会向柯南一样,自己寻找突破口,自己解决这些棘手的问题。
柯南是一个很执着,很坚定也很善良的人,说他执着,是因为他坚信真相永远只有一个;说他善良,是因为他在《引爆摩天大楼》里,他不顾一切地去救小兰,并并且到了最后他死都愿意陪小兰,虽然那时已经身负重伤;而且在《侦探们的镇魂歌》他在最后关头为了大家的性命而努力破解密码,当他顺利地解完了密码的时候,看着大家毫不知情开心的样子,他笑得很甜,并有一种如释重负的感觉;在《贝克街的亡灵》里,柯南只身一人成功突破重重阻碍,救了所有人!
他并不是一个完美的人,比如他唱歌五音不全,很爱吃醋,老是嫌“少年侦探团”的孩子们烦……但这也是正常的,因为金无赤足,人无完人。
我喜欢柯南喜欢了很长时间,从幼儿园时期,我就迷上了柯南,迷上了他的破案瞬间。他也可以说是我的精神支柱,我希望成为一个像他一样思维敏捷的人,所以我必须学好数学,这样我才能跟他缩小一点差距。成为人上之人!
柯南,请努力向前冲!因为你身后还有一大群和我一样的粉丝在支持你,请让我和你都有一个更美好的明天。