我的偶像作文
我的偶像是我们的班长,她高高的个子,瘦瘦的身材,有一头又黑又亮的长发,一字眉,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,有一张能说道的嘴巴,圆圆的脸蛋红扑扑的,她的名字叫“王晶雪”。
班主任如果去批改作业、开会、有事的话,她会把班上管得井井有条,校长巡逻的话也不得不夸奖她。
我记得有一次,班长的钥匙丢了,她立刻向传达室要了一把钥匙,门一开,发现没有人做值日,她立刻叫了几个同学一起做值日,在大家努力下终于把教室打 扫干净了。有一位同学突然吐了,同学都捂着鼻子走,班长却把一些灰洒在上面,扫干净,她刚一进教室,上课了。而她的全身有许多灰,如果没有班长,就没有这 么宽敞、明亮、干净的教室。
还有一次,食堂的叔叔管全班的纪律,大家静静地吃着饭,只有班长的同桌刘青左顾右盼,还在说话,食堂的叔叔以为是班长说话,把她叫到跟前狠狠地批评 了一顿,并且一气之下,让她一个人把食堂打扫干净,班长只是含着泪点头答应了,我心里想:“班长呀,你平时那么会说道,今天怎么不行了,”大家都回教室 了,班长一个人却在食堂扫地,有些同学为班长感到委屈,跑到她跟前问:“你为什么帮刘青受这个罪,”班长说:“批评的是咱们班,说话的是刘青,我作为班长 没有阻止他说话,我不是应该受罚吗?”我心里想:“真是一个顾全大局的好班长呀”!
这就是让我敬佩的班长。