我的偶像作文
从小到大,我深受大家的帮助,因为小时候我什么都不会,连什么感谢都不知道,所以也只能默默的接受别人对我的付出,但我现在懂了!书本上有一句话就是“施惠勿念,受恩莫忘。”我觉得这句话让我更想要感受到帮助别人的滋味。家人的身体不是铁打的,每天细心的照料我们不但很累、也很辛苦,所以我想当一位又亲切、又温柔的护士。因为我想要尽我最大的能力,照顾爱我的人,和我所爱的人。
之前教会有很多大学的姐姐会来协助我们写功课和陪伴我们,让我印象很深刻的是一位想当护士的姐姐。那时候我很好奇的问那位姐姐为什么你会想当护士?他说因为他觉得帮助别人是一件不简单的事情,能帮助到他人时,心中会有一种满足感,心中也会非常的愉快,所以他非常向往这项工作。我听了觉得这位姐姐的话是一句至理名言,所以让我更想要对这个社会付出我的心力。虽然要完成这个梦想是非常辛苦的,但是我一定会努力,不会半途而废的。加油!
我觉得要当一位优秀的护士需要有恒心的学习,必须带有温柔、又有耐心的个性,不然病人看到我可能拔腿就跑了。另外最重要的条件就是咬很了结病人真正需要什么,慢慢帮助病人,我一定会尽力做到最好,努力的让病人“难过看病,开心回家。”这是我努力的目标。
我选择当护士,是为了让更多人的生命出现转机,我想要利用我的双手,就更多人的生命。这是我的梦想,我要加倍努力,成为病人的白衣天使。