“906班班长,你们的班主任叫你过去一趟。”
“哦,好的,我马上过去!”他说。
“这次学校晚会的节目有你安排,我最近身体不是很好,可能会请假几天,班里的事情,你多留点心,有什么事可以到学生处打电话给我,还有马上期末考了,多多鼓励同学,希望你们能取得好成绩。”他的班主任用无力的口吻说着。“恩,好的,老师您也注意身体。”他说。
回到教室,他一直站在讲台旁,他只是一位初三的学生,个子较高,脸瘦瘦的。有层次的短发外加天生偏黄的发丝,透露出男孩应有的阳刚范儿,一对不大不小的双眼上横卧着两道横眉;血色不多的嘴唇经常抿着,下唇常有比上唇突出的倾向,显出一副永不服输的样子,很普通,却拥有比其他学生更强的领导能力。虽然他才比我大两岁,但我却地叫他舅舅,这样更凸显出他的“老练”。他站在讲台旁很久,也许是在想应该怎样和同学们说学校晚会的事,可他又时不时的皱皱眉头,似乎没什么头绪。
过了许久,他回到座位,右脚向前伸,左脚在后;疲劳之际,会用左手托着头,右手转笔,把凳脚向后翘起,之中略带男孩的耍酷又夹着孩子的调皮。突然他拿起笔,写下一些计划,“哈哈,不错!”他轻声道。随后他把这个方案交给了班主任,也得到了她的认可。