偶像作文500字
爸爸是我的偶像,只是我以前并不这样想。
小时候,爸爸在我眼中确实是个中年老大叔。头发有点少,很胖,戴着一副框架眼镜,感觉总是很严厉。如果我犯了错,无论大错小错,他都可以唠叨半天。在我看来,他好像就是一个手拿戒尺(虽然没打过我),走路摇摇摆摆,“恶狠狠”地盯着我的,身材稍微臃肿的老先生。
后来,我慢慢长大了,爸爸也在慢慢变化。他越来越有毅力,越来越有耐心。
就拿体重这件事来说吧,他以前可是有74公斤呢!直到决定要减肥后,才瘦了下来。说到减肥,我们都知道少吃多动。爸爸制定了一个计划,每天按计划进行。一日三餐,他坚决不碰米饭,至于肥肉这种东西,那就要“珍爱体重,远离肥肉”了。
我曾担心他会向其他减肥者一样控制不住自己,吃完一块后,说着:“最后再来一块”,可爸爸表现出的毅力使我惊讶,面对那些禁品,他看都不看一眼。运动计划是每天跟着电视做减脂运动。我也曾试过一下,几分钟后就不行了,爸爸却一直在坚持,尽管“汗流成河”。
如果我犯了错,他也不会再唠叨了,而是寻找另一种更有效的方式,耐心地引导,让我明白错在哪,然后共同讨论解决方法。
时间的小河在流逝,爸爸在我心中却越来越年轻。这不仅是外形上的变化,还有内心。他愿意陪我一起打篮球,一起坐过山车,一起研究显微镜,还有一起欢笑。他还是会偶尔唠叨一下,但只是偶尔。
亲爱的老爸,你是我的偶像!你有坚定的意志,说到做到;你有一颗向上的心,不断进步!我的偶像,我会向你学习!