我的偶像作文
要说我们班谁最自律最用功,罗昊必定当之无愧。
我第一次注意到他,便是在开学不久的某个课间,趴在桌上奋笔疾书的他,比起周围打闹嬉戏的同学们,成了一道独特的风景。
在普通学校,这样的人不多。我凑近去看,他正刷刷写着当天的数学作业,并且已完成大半。
真是个不同寻常的人!我想。便看似漫不经心,实则有意"试探地问:今天还有大把时间写作业,你想还有午自习,作业课,干嘛这么着急?不如趁课间休息
你想多了,略发闷的声音传来,笔尖的沙沙声仍不绝于耳,早点把学校作业写完才有时间刷题。
这罗昊的回答很是出乎我意料,我则想反驳,闷的声音又响起来。
倒是你,不抓紧时间写作业,聊什么天。
他成功了。我早已打好腹稿的语句被噎在了嗓子眼儿里。顿时,我有一种恍惚第一次,这是第一次在语言层面被击败!
再看看罗昊他仍然全神贯注地盯着那些数字符号,双眼似乎要射出火星,好像那些数字才是他真正的敌人,而我只是他不经意间战胜的小杂兵看着这专心致志、心无旁骛的奇异境界,我不由得倒吸一口冷气这便是努力和勤奋的力量!这便是坚定信念和自律的力量!
虽然罗昊只是在写作业,但我感受到了这种力量,他用自己的自律、自强的意志告诉自己也告诉其他人,他没有什么做不到的,他需要战胜的只是他自己。
这种精神更在期末复习阶段显露无疑,当他抓紧每一分、每一秒背诵题纲时;当他屏气凝神做一下午练习题时;当他不屑于电影之类消遗时我从未见过,那瘦小的身体果里迸发出的有些极端却又足以令人敬佩的力量。
毫无疑问,罗昊在我见过的自律用功者中,能排前三。在他前面,是五十多岁时初学英语,卓有成效的外公;五个补习班,累哭也要坚持的补习班同学;每时每刻都在默记单词,苦练口语,一周每天两套真题的备考者。他们的自律支撑着他们一点一点进步,也无时不警醒、激励着我。
不论罗昊同学最终能否成大事,我都会敬佩他。何况这精神带来的力量,便注定他不会碌碌无为。