我心中的偶像作文
他们虽然不是万众瞩目的影视明星,也不是声名远扬的著名企业家,但他们却是我心中的偶像,他们无私无畏的壮举在我的记忆中永不褪色。我心中的偶像到底是谁呢?看看下面的故事你就明白了。
一个艳阳高照的下午,我去一个大型商场买学习用品,看见商场里一处围着一堆人,人群中一个年长的老奶奶正给讲着什么。原来,她在商场忙着挑选商品,有个小偷从她的包里把钱包悄悄地摸走了。幸好旁边的另一位顾客提醒她,并描述了那个小偷的相貌。这位老奶奶赶忙拨打110、很快,两名警察迅速赶到现场,封锁所有出入口,在茫茫人群中找到了那个小偷,原来他还若无其事的在商场里寻找下一个可以下手的目标呢。两位警察将这名小偷扭送去了公安局。看着这样的一幕,我在心中由衷地佩服警察的机智,也暗暗下决心,自己长大后也要做一个守护人民生命和财产的好警察。
走出商场,我沿着马路往家里走。当时红红的太阳就像一个大火球一样,高高地悬在头顶。没走几步,就感觉到背上的汗水湿透了t恤。我顶着烈日,加快脚步,想早点回到家里,享受着空调的舒适。走到一字路口,我焦急地等待人行道的绿灯。正当我等的不耐烦的时候,忽然看到站在马路中央的一位警察。他穿戴着整齐的警察制服,大盖帽下的一副脸庞被太阳晒得红里透黑,汗水正像一条条小溪一样,正从他的大盖帽里慢悠悠地流淌下来。有些小溪在下巴处汇聚起来,滴答滴答的落在滚烫的路面上,连一缕青烟都没来得及升起,就消失得无无影无踪了。看着那位警察忙碌地指挥着熙熙攘攘的交通,全然不知脸上挂满了汗珠,我刚才想快点回家的焦急心情顿时平静了下来。我刚从凉爽的商场出来,其实也没走一步路,就觉得酷暑难耐,但与在烈日下执勤已经大半天的那位警察相比,我的热算得了什么呀?这时人行道的绿灯亮了,我也随着人群快速通过了马路,但我并没有匆匆的离去,而是站在路边,久久地注视着那位仍然不知疲倦与炎热的警察。
警察非常重要,若没有警察,我们的生活将陷入混乱与恐慌之中;若没有警察,世界上将不会再有安宁;若没有警察,每个人都不能安居乐业;若没有警察,幸福美满的生活就将成为泡影;若没有警察……
读完上面的故事,那些机智勇敢、无私奉献的警察难道不是我们的偶像吗?与大红大紫的影视明星相比,任劳任怨、为国家的利益着想、为人民利益着想的警察不更应该是我们崇拜的偶像吗?