回想起来,我最玩得来的好朋友是机灵可爱的扈聪慧。当时我们都住在庙灯村,和她一起玩的日子里充满了欢声笑语。
制作小发明
几次,我到扈聪慧家玩,都下雨了。不能去外面玩,挺没意思的。扈聪慧就想出了一个妙点子—我们可以用她家房东在大厅堆积的废纸箱制作许多遮雨板,看谁的遮雨板最好看,最简单,在雨中坚持的最久,谁就获胜。通常我们做好了以后,用遮雨板挡在头上,跑到院子里,没一会儿,我们都成了落汤鸡。我们看着彼此,笑得不亦乐乎。
正直的扈聪慧
有一天,我早早的来到扈聪慧家玩。她对我说:“这么早,没吃饭吧,走,我请你吃炸串。”我听了拍手叫好。
到了炸串摊前,扈聪慧大方的说:“想吃什么我请客。”我说:“那就来一串里脊肉吧。”扈聪慧挑了两串里脊肉递给卖炸串的奶奶,她熟练的炸好了两串里脊肉,递给我们的时候还不忘叮嘱一番:“小姑娘,小心点,别烫着了。”“谢谢奶奶。”我们异口同声。
在回家的路上,我们突然想起忘记付钱了。我觉得没付钱就算了,还可以白吃一顿。可是扈聪慧坚决不同意:“我必须把钱付给她。奶奶本来做的就是小本生意,赚的不多,每天起早贪黑的多不容易呀,我们不能贪这点小便宜!”说完,便向炸串摊跑去。望着她远去的背影,我很惭愧。
除了这些,我们还在河里捉鱼,摸螺蛳;在菜场里逗小狗;在大队部里探险……
可是由于庙灯村要拆迁了,扈聪慧搬去了风景园,我也在城北住了下来。真希望什么再见到你,你是否也希望再见到我?