从前有一只活泼可爱的小白兔正在采花。它开心极了。可是,小兔也很孤独。因为它一个朋友也没有,于是它准备去找朋友。
它遇见了河马,就说:“河马大哥,我能和你交个朋友吗?”河马说:“原来叫的是你这个小东西。你好呀!听说你要和我交朋友,好吧!”“太好了,我终于交到朋友了!”小兔说。河马说:“小兔,我渴了,做为好朋友,给我弄一点水吧!”小兔说:“呀,河马大哥,这里没有水呀!”河马说:“这里有一家水店,可以去偷一点过来。”小兔听了吃了一惊,说:“河马大哥,我从来不偷东西的。”河马说:“啊?跟我交朋友就是训练他的偷东西能力。好,你不偷,我们绝交!”河马走了。
兔子没交到朋友,它看见一只小刺猬正在哭,问它为什么哭,刺猬回答:“森林里的动物都说我是长满刺的小妖怪,都不和我交朋友。”小兔说:“你能和我交朋友吗?”刺猬说:“真的?我终天交到好友了!可是,我依然是一个小妖怪呀!”兔子说:“你不是妖怪,老虎头上有个王字,那也是个妖怪了,我是三瓣嘴,也是妖怪……没有人没有缺点。”“听懂了,这么说,我不是小妖怪了?”“当然。”它们说着说着天黑了,兔子说:“小刺猬,我们明天见,拜拜。”“再见!”