书是人类的营养品,生活中没有书,就好像没有阳光;生活中没有书,就像鸟儿没了翅膀。书上的知识广阔无垠,书里的词句富含哲理!
当我因失败而痛苦、绝望时,我在书上看到:“真正的光明不是没有黑暗的时候,只是不会永远被黑暗所遮蔽。”于是,我重拾信心,变得更加阳光、开朗。
当我因成功而乐得手舞足蹈时,书里告诫我:“人外有人,天外有天,强中更有强中手。真正的强者不但要经得起失败的考验,还要经得起成功后糖衣炮弹的洗礼,当你还沉浸在幸福中时,恐怕别人已经登上了成功的顶峰。”
当我因困惑而不能自拔时,书上说:“人的一生会遇到许多星,有流星,有恒星,流星虽然很美,但它只是一刹那间的美,那么痛苦只能给自己了。”我抛开烦恼,继续坚强前行。
因为经常看书,我文思泉涌,一篇篇佳作很快出炉了。一篇佳作还在市里征文比赛中获得了一等奖,被登上报纸呢!读书真是对我益处多多呀!我愿意在空余的时间里做一条小鱼,在书海中遨游。
如今,在我的家里,随处都可以看见书。每次去书城,我就像小鱼游到了大海,在那里可以呆上一整天。
书香伴我快乐成长,书就是我真诚的好朋友。