夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出了洞口去寻找自己的好朋友……
有一只叫可可的瞌睡虫很调皮,它飞呀飞呀,飞呀飞呀,到了一片广场上,只见广场上正在举行庆祝活动,有好多好多节目,可可从来没有看见过这么热闹的景象,也高兴的东飞飞,西飞飞,可可觉得累了,就落在了一位正在舞台上翩翩起舞的小姑娘的头顶上。这一位小姑娘正在舞台上一边转着圈,做着优美的动作,全场观众的目光都目不转睛的盯着小姑娘不时还连声叫好。
可就在这时,让人意想不到的事情发生了,小姑娘那优美的动作,曳然而止,全场观众都奇怪地看着这一位小姑娘,都不知道是发生了什么事情,而那位小姑娘呢,一直保持着那一个转着圈儿的动作,还晃晃悠悠地,有时还发出打呼噜的声音,观众们都哈哈大笑。可可这才知道自己闯了大祸,赶紧飞离了小姑娘的头上,小姑娘呀终于清醒了过来。
可可到处游逛,可可飞到那里,哪里就遭了大殃。
一整个夏天都过去了,可是可可连一个好朋友都没有交到,倒是闯了好多好多的祸。可可再也不去找好朋友了,灰心丧气地回到了瞌睡虫王国去了。