森林里住着一只小老虎,因为它长得凶猛,所以大家都不愿意和它做朋友,它十分孤单。
一天,它决定继续出去找新朋友。它走呀走呀,遇到了一只小松鼠,它高兴地跑过去:“小松鼠,你好呀!我们能做好朋友吗?”小松鼠听了连忙摇头说:“不行,不行,你长得太可怕了,如果我们做朋友,你万一吃了我该怎么办呢?”说完小松鼠就爬上树头一溜烟地离开了。小老虎只好伤心地继续往前走。过了一会儿,它又遇见了一只梅花鹿。小老虎兴奋地走上前:“梅花鹿你好,我们可以做朋友吗?”梅花鹿听了也直摇头:“不行,不行,你长得太可怕了,万一把我吃了怎么办呢?”
小老虎找不到朋友,它独自坐在草地上,伤心极了。这时一只狮子走过来,它问小老虎怎么了。小老虎闷闷不乐地说:“森林里的小动物都不愿意和我做朋友,我好孤单。”说完便伤心地哭起来了。狮子听了连忙安慰道:“没关系,没关系,我愿意和你做朋友,你不要哭了。”
于是,小老虎和狮子成为了最要好的朋友。