老家的门前,种这一棵高大的石榴树。这棵石榴树是我爸爸小时候种下去的,到现在,它已经陪伴着爸爸经历过许许多多个春秋。爸爸长大了,轮到我来陪它了。
春天,石榴树抽出了新的绿叶,不再像乞丐似的光秃秃。我靠在它的身旁,呼吸着新鲜的空气,十分悠闲。无聊时,我便和它玩起了游戏。抓着它的树干,像只猴子一样立马蹦到它的背上,装着武士的样子,嘴里不停地嘟囔着:“驾驾,打败邪恶的国王,士兵们冲啊!”这时,它也配合着抖了抖它的“头发”,似乎在说:“胜利永远属于我们!”
夏天,石榴树结出“小宝宝”啦!一个个绿油油的青石榴,就像一张张可爱的娃娃脸,让人“疼爱有加”。既然是朋友的“孩子”,我就应该保护它。于是,我天天为它们除虫,浇水,还当保护神看护它们,防止它们被偷。它和“宝宝”们也不白费我心思,它的叶子越来越密,给我撑起遮阴伞。“宝宝”的外皮越来越红,让我欣慰。
冬天残忍的来临,我的石榴朋友再次脱去了往日青春的衣衫,进入沉睡,但我知道,春天来了,我的石榴朋友还会醒来。
树木朋友可以为人类制造新鲜空气,奉献甜果,这是好事,但人们为何还要砍伐树木?人们啊,赶快收手吧!