我和谁交朋友作文
桑桑,自从我看了《草房子》这本书,就特别想和你交朋友,因为我俩有太多相似的地方。
你很淘气,在打麦场上与杜小康练起了自行车。饿了便抱来豆杆点着了烤红薯吃,撒下来的豆杆点燃了没收拢的稻草,大火熊熊,形成一片火海,你才开始感到害怕。后来你被狠狠骂了一顿。我也同样淘气,趁外婆不在家,把小猫花花的胡须剪掉了,还把它扔进了水渠里,本想让它除了捉老鼠的本职工作之外多练一项游泳的特长。谁知花花魂飞魄散,垂死挣扎爬上岸,用比落汤鸡还惨的可怜样向外婆告状害得我被外婆数落好半天。哎,你说,咱们男孩子如果不淘气,那不成了乖乖女了?
我们虽然很淘气,但却都很善良,很勇敢。你想调查纸月回来晚的原因,发现刘一水他们欺负纸月。这时,你勇敢地站出来,抓起半块砖头保护纸月。你俩跑到船上时,刘一水追来了,你奋力抵抗,最终将刘一水他们打出船外,和纸月成功脱险,我为你喝彩!记得一次我和姐姐在外面散步,突然不知从哪窜出一只恶狗,冲着我们狂吠不止。姐姐虽然比我大不少,但是她毕竟是女孩子,早就吓得尖叫起来。此时,我赶紧将姐姐挡在身后,顺手抄起起一根棍子就准备跟恶狗搏斗。恶狗被我的气势镇住了,围着我们汪汪直叫,却始终不敢上前。我晃着手里的棍子和姐姐慢慢往后退,逮着机会捡起地上一块石头朝恶狗狠狠地砸去。恶狗吓得一溜烟逃走了。姐姐拍拍我的肩膀冲我竖起了大拇指。
其实呀,咱俩相似的地方还有很多呢,以后我一一告诉你。怎么样,愿意结交我这个新朋友吗?