夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们飞出洞口,去寻找自己的伙伴。
它飞到了一个音乐厅。音乐厅传出来雄壮的交响曲,瞌睡虫从来没有听到过这么宏伟的声音,它赶紧飞了进去。哇!舞台上所有人一起演奏,多么壮观!一只瞌睡虫飞累了,停到了一个鼓手头上,结果到了鼓手该演奏的时候,可是打鼓声不对了。变成了呼噜呼噜的声音,怎么回事?哦!原来是鼓手睡着了。瞌睡虫知道自己闯了祸,就立即飞离了鼓手的头顶,指挥家喊:“再来一遍!"那个鼓手还不知道是怎么了,瞌睡虫又飞向别处了。
它飞到了一个部队里,操场上教官向大家喊:"立正,稍息,向左转!起步走还没说出来忽然传来呼噜呼噜的声音…”怎么回事?哦原来是瞌睡虫又停到了部队教官的头上,士兵们转过头,大喊:“教官!教官!教官!…”瞌睡虫这才发现自己闯大祸了,于是它匆匆忙忙地飞离教官头顶,教官慢慢地张开眼睛,士兵们这悬着的心终于放下来了,于是又开始了他们的训练。
谁也不知道,瞌睡虫后来又会发生什么事…就像纸稿上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。