我是个爱读书的女孩,书就是我最珍贵的宝贝。书也是人类进步的阶梯,我永远都离不开这个“好朋友”。
走进我的小书房,首先印入眼帘的就是一个不大不小的书柜。书柜里塞得满满的全是书,有《十万个为什么》、《格林童话》、《名人名言集锦》……各种各样的书都有。这许许多多的好书不但能使我开阔视野,增长知识,丰富想象,更使我从中学会了坚持,学会了奋斗,学会了用顽强的毅力与困难作斗争,真使我受益匪浅。
记得暑假的时候,我在学骑自行车。刚开始,怎么学都不会。车子根本不听我使唤,我刚坐上去,车头就摇摇晃晃地向一边扭去,整个车也跟着倒下来了。我又气又急地说:“我不要学了。”突然想起了书上讲的爱因斯坦的故事,爱迪生的故事……他们在通往成功的道路上,遇到了多少艰难险阻啊!我怎么能遇到这一点挫折,就轻言放弃呢?俗话说,只要工夫深,铁棒磨成针,我一定要坚持!慢慢地,慢慢地……自行车开始听话了。在我完全学会了骑自行车的那一刻,我感觉棒极了!
是书,给了我知识,给了我战胜困难的勇气与力量,我太喜欢这个“好朋友”了。以后,我一定还会买更多的好书来读,并且和更多的朋友一起分享阅读的快乐!