寒假,我在乡下外婆家住了几天。
外婆家风景优美,有树林,有山坡,有河流。一眼望去,赏心悦目。我最喜欢在小河边玩。
一次,我在已经结成冰的小河旁看冰底的鱼儿嬉戏。正有些无聊时,飞来了一只小蝴蝶。小蝴蝶白色的翅膀上有些许美丽的花纹,十分漂亮。我又惊又喜,虽然现在还不算太冷,但还是几乎没有昆虫出来。我对着小蝴蝶张开了双手,小蝴蝶竟飞入了我的手中。她停在我的手心里,动了动,又绕着我飞了起来。我跑去追她,她绕了一圈,又飞入了我的手中。我望着小蝴蝶,开心的笑了起来……
就这样,我和一只小蝴蝶成了朋友。
我天天在河边等小蝴蝶,小蝴蝶也天天来找我。我与她谈心,与她游戏,十分开心。我从来没有中断,小蝴蝶也没有忘过。就这样,一天天过去了。
在我回家的前一天,我和她玩时与她说了这件事。有灵性的她竟听懂了,十分无神的趴在我的手心里。过了一会儿,她飞了起来,停在我的肩头,静静的与我看着血红的夕阳一点点落在山后。
第二天,我准备回家了。刚坐进汽车,我就看见小蝴蝶在车窗边。我赶紧打开车窗,伸出手,她落在了我的手心里。这时,汽车发动了。她飞了起来,挥动翅膀,与我告别……