夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。瞌睡虫菲菲来到了一片草地上。温暖的阳光照着它,使他不由得伸了个懒腰。突然他一下子掉了下来,落到了一只乌龟的背上。这只乌龟立刻缩着脑袋,躲进壳里呼呼大睡。过了一会儿,菲菲迷迷糊糊的睁开了眼睛。只见一只全身雪白的兔子飞奔而来,像一道闪电从他身边奔过。当兔子跑到了一颗树下时,它欢呼起来:“耶,我赢啦!。”原来啊,兔子和乌龟正在赛跑,菲菲发现自己干扰了这场比赛,便匆匆忙忙地飞走啦。
接着菲菲又来到了一个城市里,不知从哪里吹来了一阵大风,把飞飞吹到了一个黑衣人的头上。原来那个黑衣人是个小偷,正在躲避后面追赶他的警察。菲菲落到他的头上,那小头便打起了瞌睡不一会儿就倒在地上呼呼大睡啦。警察跑到了这里,把小偷给抓了起来了。这时菲菲看到了这一幕,一下子开心起来,因为它做了一件大好事。
菲菲觉得这样出去找朋友太危险啦,于是他又回到了瞌睡虫王国,安安心心的过日子啦。