偶然一次机会,我在电视中看见了魔方高手们三两下就完成了一个操作流程。他们可真酷,玩魔方可真有趣。
我让爸爸也买了一个,只看了一点说明,就马上转动了起来,可是,越转越乱。我像泄了气的皮球一样瘫坐在沙发上。爸爸说:“我们可以一边看视频,一边学习。看的时候要把步骤一一记下来。”我按爸爸的方法去做,果然,又省力又方便。
我每天早上都读口诀,没过几天就背了出来,加以练习后,我玩得越来越快了。课间活动时,我和一个女同学聊天说到了这个,她听了决定跟我学几招。
我一有空,就教她。这天,我教了她一招,就是在魔方顶部拼出一朵黄色花蕊、白色花瓣的花,然后像乘电梯一样哪个颜色是相对的就反转下去。她看了就喜欢上了魔方。
经过一段时间的训练,她已完全掌握了。下课时,我们经常会比赛,看看谁玩得更快,从此我们成了好朋友。正因为魔方,以前上课开小差的她,已经变得积极发言,认真听课了。
玩魔方,既让我交到了更多的好朋友,还锻炼了我的手眼协调能力和专注力。我非常喜欢魔方。