小猪没有朋友,所以他感到孤独。于是小猪决定找个好朋友,每天陪他玩。
小猪在路上遇到了一只狐狸。小狐狸问小猪:“小猪,你打算做什么?”小猪说:“我想找个好朋友,天天陪我玩。”小狐狸说:“小猪,你要我做你的好朋友吗?”“不,不,你太坏了。上次你骗了小白兔。你和她玩捉迷藏,把她一个人留在森林里。”“哼!我不想和你做朋友,一只又肥又笨的猪!”说着,小狐狸就走了。
小猪在路上又遇到了小牛。小牛问小猪:“小猪,你打算怎么办?”小猪说:“我要找一个对我忠诚的好朋友,天天陪我玩。”小牛听了,说:“小猪,让我做你的好朋友吧?”小猪说:“不,不,虽然你很忠诚,但是你很脏!”“不交就不交!”小牛愤怒地离开了。
小猪一整天都在找朋友。都不是他想要的。所以他决定回家。突然,一只大灰狼出来了,想吃了它。突然,一块大石头撞倒了狼。原来小狐狸看到狼要吃猪,就找到了小牛,一起把狼砸了。
于是他们成了好朋友,每天一起玩。