高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我,只是两个和书做朋友的人。
记得第一次看小说是在二年级的时候。那时候我总是在看一本有图的书。第一次看不带图的书。看了一会儿,有点不耐烦,就把小说放在一边。
时间久了,我从一二年级的小姐姐变成了四五年级的大姐姐。于是,我无奈地拿出小说看了看,才发现小说好有意思:大胆细心的鲁,天真无邪的猪八戒;看完这些书,不禁说起书中人物的那句话:“肥甜,怎么会苦呢?”一不小心,我的声音有点大,吓了我妈一跳。于是我妈喊:“什么?好好做作业!”我别无选择,只能合上我最喜欢的书,做作业。
还有一次,我在房间里看书,读《改变世界的loo位名人成才故事》。我看着;想象一下书中的场景。读邓肯的故事时,赤脚跳舞的女神出现在我眼前;当我读莎士比亚的故事时,罗密欧与朱丽叶之间的爱恨情仇深深吸引了我。当我读到特蕾莎修女的故事时,我想起了她曾经救过的一个老人的话:“我这一生,活得像狗,死得像人。”不知不觉,我睡着了。第二天早上起来的时候,我还抱着一本书!
我很喜欢和书交朋友,因为我喜欢书!