今年的11月11日,北京正式公布了奥运吉祥物——福娃。这组融入儿童与动物为一体的五个娃娃形象组成的吉祥物,一诞生就让人们喜爱不已。
我最喜欢的是晶晶,它是大熊猫的化身,是国家一级保护动物。代表的是奥运五环中的黑色环。晶晶的头饰是绿色的叶子加上一对黑色的圆耳朵,很讨人喜爱,我连晚上做梦也会梦见它。我对晶晶的喜爱是无可代替的,只要有晶晶图案的东西,我几乎都要买一个。比如,有晶晶的笔、图画、本等。我的卧室里贴满了福娃的像片和海报。听说真真的爸爸在外地工作,我求真真,让她爸爸帮我买一个福娃晶晶的玩具。爸爸、妈妈和同学们都说我是个“福娃迷”。
晶晶是大熊猫,它一定有许许多多的有趣故事,它在大自然的怀抱中成长,一定很热爱大自然,我想和它一起去大自然,也来体验晶晶在大自然中的乐趣。
真真爸爸帮我买的玩具晶晶,是我最喜欢的娃娃。每当我心情不好时,总会对它说说心里话。它总是对我笑,好像它什么都知道似的。我真羡慕它,整天无忧无虑的。
我每时每刻都觉得晶晶总在我身边,因为我是它的朋友。