夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫来到了一间失眠诊所,遇见了一个个失眠患者,瞌睡虫飞到了一个失眠患者身上。失眠患者吓唬瞌睡虫:“你这小虫子,快从我身上走开,小心我拍死你!”瞌睡虫心平气和地回答:“我可以治好你失眠的毛病。”失眠患者疑惑不解地问:“真的吗?”瞌睡虫说:“真的。”说完,瞌睡虫飞到失眠患者身边跟他聊天,不一会儿他就睡着了,渐渐地治好了失眠患者失眠的毛病,成为了诊所里受人尊敬的治疗专家。
瞌睡虫来到了花园里,遇见了一群蜜蜂,蜜蜂邀请瞌睡虫一起跳圆圈舞,瞌睡虫很爽快地答应了。可是它们刚拉上手,蜜蜂就打着哈欠睡着了,瞌睡虫失望地飞走了。
瞌睡虫来到了马路上,遇见了人类的红绿灯,瞌睡虫停在了红绿灯上,一边张望一边寻找人类当朋友。可没过一会儿,红绿灯竟然睡着了!马路瞬间变得水泄不通,刺耳的喇叭声震天响,瞌睡虫吓得飞走了。
瞌睡虫交到了很多朋友,开开心心地回到了瞌睡虫王国。