春节的时候,爸妈带我买了一大包鞭炮放在公园里。爸爸给了我一个鞭炮,我很害怕。因为我去年过年把手指都炸了!从那以后,我再也没有放鞭炮。只看到爸爸放了一个又一个,发出了惊天动地的鞭炮声。鞭炮声一个接一个升上天空,又是一阵刺耳的响声,我只有在旁边高兴的哭了。
元旦,小光、小红、小刚和黄啸。回到家乡,他们聚集在一个小院子里玩耍。小明说:“我们放鞭炮庆祝吧!”大家异口同声:“好,好!”黄啸和小红说:“我们女生胆小,要不你们男生就放鞭炮。”小明说:“我最喜欢放鞭炮。我要一些。”之后他拿出鞭炮,小红点给小明上香。“啪,啪……”小红捂住耳朵,小黄用双手捂住口鼻,小刚用左手捂住耳朵。小红家的小狗听到鞭炮声就不敢躲在小红身后。小光家的小猫一点也不怕鞭炮的声音。他想:随它去吧,反正它不会烧我尾巴。我也高兴得跑来跑去。过了一会儿,鞭炮熄灭了。小刚说:“我们再打雪仗吧!”大家都说:“这是个好提议。”之后大家打了一场雪仗。一瞬间,几个孩子来到了小院子。大家又蹦又跳,又笑又闹。
过年了,过年了!人们把红色的春联贴在门口的台阶上,脸上喜气洋洋。不时听到爆竹声,空气中弥漫着烟花。