外婆家那棵参天大树,是我的一位好朋友,它在无声中告诉着我。
我喜欢与树谈心。
一次,我最好的朋友“出卖”了我,我为此和她绝交。我百思不得其解,我最好的朋友为什么背叛我呢?
我拿着木棍在树上狠狠地打了两棍,“砰!砰!”,叶子发抖,树干颤动,心不解气,还拿小刀在树干上切割,树汁一滴滴流下,好像树的眼泪,累了,躺在树下。
一切都是静的,树叶将蓝天挡住,阳光却像箭似的穿过树叶群。我不禁想起以前和朋友笑脸,“去吗?”我自言自语,开始有些后悔自己的果断,树叶摇晃着,似乎在安慰我。大树的影子也似乎有些摇动,它将一颗幼小破碎的心重合了。
在树下,不知岁月流过了多少日子,我在它怀抱下睡觉、游戏等。生气时伤害了它,它却默默地记着这一切。年轮一圈一圈地绕着……
这位忠诚的朋友,默默无闻,忍着我给它的痛,却热情地安慰我,给我最大的鼓励和勇气,因此我喜欢与它谈心。
它就像我人生中的一盏明灯,无时无刻,照亮前方。