在一棵大树上,有两只小鸟正在谈论怎样区分朋友和敌人,忽然一只小熊走了过来,它先是向小鸟说:“你们好!”,小鸟们很不热情的说了一句:“你好。”小鸟知道小熊是它们的敌人,便提高警惕,又飞到更高的树枝上,小熊仍然对小鸟热情的说:“你们在谈论什么呀?能告诉我吗?”一只小鸟对它说:“我们正在谈论怎样区分朋友和敌人,让我们保护自己,识别真正的朋友。小熊点了点头说:“你们能下来和我玩一会儿吗?”小鸟打趣的说:“有本事你上来呀!”小熊一听便知道小鸟误会它了,把它当成了像狐狸那样的坏家伙了,于是,它急忙辩解到,我来是想找你玩并不是伤害你们。小鸟说:“那你明天再来找我们玩吧。”说完它们俩向城市的一栋楼房飞去了,小熊见它们飞走了,只好回到自己家里。那两只小鸟在城市里有一个好朋友,它们向那只小鸟要了一只电子小鸟,这只电子小鸟的外形跟小鸟一模一样。要是动起来活像一只真的小鸟。它们带着这只电子小鸟回到了树林。
第二天,小熊依然来到这棵树下,那只电子小鸟就在树下啄食,那两只小鸟在一个地方藏起来,看
终于将老鹰打败了。
小鸟和小熊经历了这次考验,它们之间的友谊天长地久。