今天,我在我家小区门口等我爸爸的时候。忽然,有一只穿着小背心的狗,全身是白色的毛,长得不胖也不瘦,跑了过来,它跑过来的时候,由于要穿马路,它还会左右看看有没有过往的车辆,像和人一样,真是有意思!
它来到了小区门口,起先,是站着左顾右盼,好像在等人似得。不过,过了一会儿,有一个女孩牵着一条黄色毛的狗,那只狗稍微胖一点,走了过来,那只黄狗看到这只白狗高兴地上前用两只前脚趴在白狗身上,就这样,两只狗互相闹来闹去的,好像久违了的朋友一样,互相打闹,互相嬉戏。其实,我想,它们俩压根儿就不认识,竟然玩得那么开心。又过了一会儿,黄狗的主人要牵着黄狗走了,白狗就上前留住它,好像在说:“让我们再玩会儿吧!”可是,那只白狗还是被主人牵着走了,黄狗还时不时地回过头来看着白狗,好像很依依不舍的样子。就这样,它们俩个分开了。白狗没有办法,只能自己找其他的玩伴去了。
原来,狗也是挺爱交朋友的呀!我想,这俩只狗以后要是再碰到的话,肯定会玩得很开心的。