一天,一朵粉红色的月季花开了,她长得亭亭玉立,远远看去,好似一位婀娜多姿的少女。
她一个人来到世界上,很孤单,就让喜鹊姐姐捎了个信,说:“美丽的月季花想要交朋友了,谁愿意的话,就到老榕树下去找月季小姐。”没多久,就飞来了一只蝴蝶和一只蜜蜂。月季花一看,蝴蝶比蜜蜂漂亮多了,于是她毫不犹豫地说:“蝴蝶姐姐你来和我做朋友吧。”蝴蝶心中暗暗自喜。她刚乐到一半儿,就听见蜜蜂说:“慢着,我虽然没有蝴蝶长得漂亮,但是你千万不要选她做朋友,如果你和她做了朋友你就完蛋了。”月季花不解的问:“为什么呢?”
“你忘记了她原来是什么样子的了,她是一只毛毛虫,是一只害虫,她专门啃你的茎和叶,如果她在这里不断繁殖,你岂不是被她啃光了吗。”蝴蝶一听着急了,连忙说:“不是的......”话音未落,小青蛙来了,她说:“小蜜蜂说得很对。”月季花恍然大悟,她明白了:交朋友不能只看外表,而重在心灵。蝴蝶低头溜走了......
从此,小蜜蜂和月季花做了永远的朋友。