在这世上,父母永远是那波澜壮阔的大海,孩子永远是那小小的经不起一点风浪的小舟,没有父母的载托,孩子怎么能远航?父母永远是那峰峦雄伟的高山,孩子永远是那奔腾不息的泉水,没有父母的孕育,孩子怎么能够涓涓流淌?父母永远是那绿得发亮的绿叶,孩子永远是那美丽而柔嫩的花朵,没有父母的衬托,孩子怎么能够楚楚动人?
温暖的地方需要要有充足的阳光;正在成长的小鸟需要父母的喂的父养;我们成长中的小事也同样需要父母。父母是我们的依靠吗?不,他们是我们最好的朋友。
虽然,父母和我们是朋友但是他们也是我们的“烦恼”。或许从我开始懂事的时候我就已经有一点怕爸爸,因为爸爸总是用险恶的口气威胁我做我不可能做到也不想做的事情。
记得有一次,我在练习打字,但正确率和速度并没有超越爸爸规定的速度和正确率。我便一直在练习这一个课程,但是,我一次又一次失败了。突然爸爸来了,我并没有注意到,爸爸看了看我这门课程的成绩,非常不满意,他便生气的朝我怒吼:“你要是打不好,就打一年。我一会还要“收拾”你!”我怕极了,打字时有气无力的敲着键盘,强忍那在眼眶里打转的眼泪……
我怕,因为我挨过很多次爸爸的爆打,我知道,他一向说话算数,特别是关于学习的方面,在这方面他打起人来,并不轻
我希望和爸爸交朋友这样就会减少我对爸爸的恐惧。
“朋友”,这个撞击着我心灵的词。当我清晰地看到它向我飞来,我却发现:是我的父母驾着它而来的!
和别人一样,我对母亲不肯敞开胸怀。因为,每当我快乐的玩耍时,妈妈就会促使我学习或去睡觉。每当我刚从那堆的象山一样的作业中回过头来,正想玩,妈妈便让我干活。妈妈似乎是阻挡我快乐的一道坚硬而不容易穿破的高墙。
我希望和妈妈交朋友,这样妈妈就不会是那坚硬而不易穿破的墙,而是我最好的一个朋友。
其实,与父母做朋友,不光减少了对父母的恐惧,还增加了亲情之间的信任。
我希望和父母交朋友!