在动物王国里,有一只猴子。他很顽皮,特别爱恶作剧,捉弄别人。因此大家都不喜欢他。
一天,小猴子觉得很寂寞,于是,他就开着自己心爱的小汽车去找朋友。
它开着开着,开到半路看见了正在采蜜的蜜蜂。心想:这蜜蜂平时老爱叮人,人们还说他勤劳。哼,我就不信了,看我怎么捉弄你。小猴子就悄悄地走到蜜蜂背后把它刚采的蜂蜜给打翻在地上。小猴子就说:“来呀,快来追我呀,来和我交个朋友吧!”蜜蜂就生气地说:“哼,我才不要和你交朋友呢!”说完就走飞了。
小猴子就开着小汽车走了,开着开着。就看见老虎正在跑步,就把一块香蕉皮扔在路上。老虎从这跑过时,就摔了个四脚朝天。小猴子看见了就说:“原来森林之王也不过如此啊。”小猴子又说:“快来,快来,和我交个朋友。”“我才不要和你交朋友呢!谁都不会和你交朋友的。”老虎愤怒的说。小猴子听了,十分难过。
它就开着小汽车来到马路旁,坐在板凳上,伤心地说:“为什么大家都不愿和我交朋友?”说完就伤心地哭了起来。