书是人类进步的阶梯,对我来说,书也是我的知已。
作文书,让我语句精辟,我们用心灵交流;数学书,让我思维敏捷,我们用大脑接触;哲学书,让我体会到人生真谛,我们用思想倾诉。
书,是一面镜子,它照出了我的“雀斑”。书,是一把尺子,它量出了我的“瘦小”。书,是一车方砖,它填补了我的空缺。书,是一包水泥,它巩固了我的根基。
从《三国演义》中,我看到了将士们的勇敢。从《爱的教育》中,我看到了平凡人的善良。从《冒险小虎队》中,我看到了三只“小虎”的聪明。
这让我从幼稚走向成熟。
晚上,电视机前少了一位观众,他早已跳进“书海”。周末,操场上少了一位疯狂嬉戏的儿童,他已在“书海”冲浪。那人,便是我。
我对书的兴趣越来越浓厚,我贪婪地吸收书中的精华,储存在脑海里。眼睛累了,向远处眺望一会,脖子麻了,扭动一下。这爱书爱得离奇。为了书,我放弃了许多,我无悔。因为,收获了,总要付出代价。
书是我的好朋友。