每个人都会有自己的世界。每个人的世界都不一样。有的快乐,有的阳光。但是谁知道别人的世界有多孤独呢?当他们一个人看着别人开心,和朋友有说有笑的时候,他们在静静的看着。其实他们很希望有和别人一样的朋友,也希望能和别人一样谈笑风生。
每学期都期望自己交朋友,但是不知道怎么和别人交流,也不主动和同学说话,所以在班上的存在感很低。直到她的到来,我学会了如何与人交流,如何与同学交朋友,她也让我知道了朋友的重要性。那天她成了我的同桌。我问她,同学,我们可以交朋友吗?她同意了。
我们成为朋友后,就像糖葫芦一样粘在一起。那天,我温柔地问她,肖佳,你知道怎么多交朋友吗?她听完,笑着说,当然,如果你想交更多的朋友,你必须要主动,要懂得与人沟通,这样你才能交更多的朋友。明白吗?我想了想说,这样真的可以吗?她说,当然要交朋友,一定要主动,而不是等着对方主动。
因为我听了肖佳的话,照她说的做了,这真的很有效,我交了很多朋友。
如果你想交更多的朋友,你必须主动。