我和谁交朋友作文
从前,有一只小猪名叫“罗罗”,它从来不洗澡,身上又臭又脏,谁也不和它交朋友,它孤独极了。 有一天,他出去找朋友,走着走着,它看见了公鸡哥哥、小鸭弟弟、小山羊姐姐和小兔妹妹在小河边的草地上快乐地玩耍着,就急忙跑过去问道:“我和你们一起玩好吗?”
公鸡哥哥马上用翅膀捂住自己的鼻子,连忙后退几步,连声说:“太臭了,太臭了,我可不想喝你一起玩。”
小兔妹妹悄悄地跳到小山羊姐姐面前轻声说:“我们到那儿去玩吧,小猪身上太臭了,再闻下去,我们就要晕倒了。”小山羊点点头和小兔妹妹悄悄地溜走了。
小鸭弟弟拼命挥着翅膀对小猪说:“你别过来,你别过来,我刚刚洗干净,你身上那么脏,等会儿把我也弄脏了,我又要重洗一遍了。”说完小鸭转过身跳进河里游走了。
小猪听了小伙伴们的话,难为情地低下了头,心想:“我一定要把自己洗得干干净净,否则我肯定交不到朋友。”于是,小猪跳进小河里,把自己洗得一尘不染。从此,它交到了很多很多好朋友,再也不孤单了。