有一天,小蝴蝶觉得自己的朋友少了,想着交很多很多的朋友,于是它在草丛里飞来飞去,寻找自己的朋友。
小蝴蝶拍打着翅膀,飞呀飞,找啊找 ,忽然草丛里发出一阵哭声 ,小蝴蝶往草丛里望去,看到一只小蚂蚁 哭哭啼啼地叫着:“妈妈!”小蝴蝶问:“小蚂蚁,你怎么啦?”小蚂蚁回答:“我找不到妈妈了,你能帮我找妈妈吗?”小蝴蝶热情地说:“好啊,我答应你,那我帮你找到了妈妈,你可以和我做朋友吗 ?”“当然可以。”小蚂蚁高兴地说 。紧接着,小蝴蝶帮小蚂蚁找到了妈妈。
过了一会儿,草丛里又传了那一阵叫声,小蝴蝶往草丛里飞去,看到一只小蜻蜓在那里叫:“哥哥 !”小蝴蝶问:“小蜻蜓,你怎么啦? ”“我的哥哥不见了 !”小蜻蜓伤心地说 。“那我帮你找哥哥,你和我做一个朋友可以吗?”小蝴蝶说 。“没问题!”小蜻蜓答应了 。小蝴蝶帮小蜻蜓找到了哥哥。
小蝴蝶又听到了一个声音,飞过去一看,原来是七星瓢虫和小鸟在那里玩 ,小蝴蝶飞过去,笑眯眯地说 :“我可以跟你们一起玩吗 ?”那两个异口同声地说 :“可以跟我们玩 ,欢迎你的加入 !”
快乐的一天就这样结束了,乐于助人的小蝴蝶找到了许多的朋友 。