在人生道路中,第一次如同在海边散发着彩光,沐浴在阳光里的美丽贝壳,第一次也好似是在碧蓝天空闪耀着的绚丽彩虹,第一次更好像是在金色沙漠中,闪闪发光的奇异花朵。
大概是在七岁,虽然嘴上说着“要什么朋友啊,我自己一个人就行。”但我心里其实很羡慕别人有无话不谈的好朋友。我为什么不能也去找一个好朋友呢?抱着这样的想法,一天下午,我跑出了家门,想找一个好朋友。
走着走着,我眼睛一亮,看到一个男孩儿。这可是一个好机会,我一定不能浪费。我轻轻碰了一下那个小男孩儿,那个男孩疑惑地看着我,我张了张嘴,可又不知道该说些什么,尴尬极了。小男孩用奇怪的眼神看着我走开了。唉!到底怎样才能交到朋友呢?
站在小区里,我又碰到几个和我年龄相当的孩子,我都没有把握好机会。傻傻站着的我快要哭出来了。难不成我今天只能失败而归么?
一个小女孩经过,我鼓起勇气,颤颤巍巍地说了一句:“你愿意和我交个朋友吗?”没想到那小女孩马上笑着说:“好呀好呀!”那天下午,我玩得格外开心。
时隔四年,第一次“尴尬”交朋友的经历,仍然让我记忆犹新。现在,我已有三五个好朋友,不过我们都是在慢慢相处中成为无话不谈的好朋友的。