今天,我们开了一次“和好书交朋友”的班队会。
班队会开完后,我有不少感想:读书让我知道了许多课外知识,让我的精神世界充实起来,是我成为一个“富有”的人;读书让我懂得了做人的道理,让我对世界产生了探索的兴趣;书就像不会说话的老师,循循善诱,伴我成长;书就像一扇大门,通往未知世界。
读书是我有了不少收获,难怪古人说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。
好书世界真是丰富多彩,我记得有一句名言说“读历史书使人聪明,读诗歌使人富于想象,读数学书使人精确,读自然哲学书使人深刻”,这句名言是激励我们和好书交朋友的动力。
记得二年级写日记的时候,我总是愁的头疼,爸爸鼓励我,多读书,读好书。慢慢的,我喜欢上了写作,写作能力也有了提高。前两天看电视时,陕西有位歌手,去中央电视台参加全国歌手大赛,音乐方面都很优秀,可是综合素质考查时,居然连中国的国旗都不认识,其它方面更是丈二和尚摸不着头脑,原因很简单,因为他是山里放羊娃,没有读过书。
说了这么多,总之,让我们和好书交朋友,收获将是精彩无限的。