写我的朋友作文
朋友就是在我幸福的时侯有你微笑的陪伴,在我难过得时候有你泪水的滴溅,在我开心的时候有你怀抱的温暖,在我悲观的时候有你理解的勇敢,在我烦恼时有你精心的陪伴,在所有的时刻,你总会在我身边,陪我走过那些岁月,有福同享,有难同当。
记得八岁那年的冬天,我还在上英语班,那天,放学了,外面下着大雪,大家都一窝蜂的跑出学校,找自己的父母,我走出去,妈妈没来呢,我心想找个地方躲躲吧,可是别家又恰好关门,我只好躲到屋檐下,做着小跑的动作,让身体暖和一些,我想,哎呀,早知道多穿一点就好了,就不会把手冻僵,把脸冻红了。这时,我耳边传进一个好听的声音“很冷吧!哝,快戴上。”我回过头去,原来是我英语班的同桌季子月,看到她手里的围脖,手套,又看看她,冷风嗖嗖的刮进他的脖子,手也冻红了,我把东西推了回去,她只是笑了笑,用她那温柔的声音说道:“没关系,快带上吧,我家离这里不远,我跑几步就可以了,说着,她放下书包,拿起围脖,帮我围上,给我戴上手套,眨着眼睛对我笑了笑,走远了,我还愣在原地,嘴里捣鼓着,谢谢。
第二天,我去还给她围脖和手套,他却没来,我跑去问老师,老师说他感冒了,昨天大老远的从学校跑回家的,来不了了。我心里一颤,急忙问老师她家在哪里,老师告诉我,要过四条街道才到,那他没带围脖和手套,跑那么远,多冷啊。我感动的留下了眼泪。我低头看着那围巾和手套,是金黄色的,上面绣着洁白的雪莲,这代表了她那颗金子般的心和高尚的品质。
那围脖和手套,他送给了我,如今已小了,旧了,不再那么光滑了,但它在我心中永远是最美的。
我永远忘不了那天,那个瘦小女孩带给我的冬日里的温暖,永远温暖着我的心。