我的朋友-书籍的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我看来,的确是呀!如果世界上没有了书籍,人们的生活将变得烦躁无味;如果世界上没有了书籍,人们的生活习惯将变得更加恶劣;如果世界上没有了书籍,人们将变得不再团结有爱、和平共处……书籍告诉我们做人的道理、态度和怎样改变自己的心情等,所以我们要重视书籍的存在。你说,如果没有书籍,哪有现在这么杰出的名人呢?
我与书的关系之间可以说亲情可言,是朋友,是伙伴。我有我的人生,书也有书的内容。是朋友,是世界上最亲密最真诚的朋友,它是我一辈子的朋友,非常值得信赖。不论强健还是病残,书都会一视同仁,只要需要,它就会立即伸出援助之手,让我快乐,使我开心。每当我遭遇挫折,每当我疲惫不堪,每当我灰心丧气或是孤独寂寞,也是书带给我最大的安慰和没有言语的关怀。然而,在崎岖的成长道路上,它总是默默地陪伴在我左右,告诉我人事间最美丽的故事,给予我最真诚的祝福。我和书的感情,与书的缘分,虽说与生俱来,但却是与生共存的。因为我们的感情是真纯的,无法分割,也无法割舍你我。
几乎每一本书都轻轻地发出声音,扣人心弦,使人激动,把人吸引到奇妙的地方去。声音,时而甜美,时而深沉;时而婉转,时而慷慨激昂,深深地把我吸引到浩瀚的世界永远美丽,春暖花开的地方——书的海洋。它的绚烂,它的深邃,让我在童年里,与它结下了不结之缘。