你认为朋友该是什么样的呢?有人认为朋友就是在你伤心的时候拍拍你的肩膀安慰你的人。而我的这个朋友,就比较特殊。它们可不是人类,它们就是一对鹦鹉。
它们是一对牡丹鹦鹉。红红的小嘴巴。黑黝黝、水灵灵的一双大眼睛。还有那肉乎乎的身子,长满羽毛的翅膀一扇一扇的。哎,说到这你一定忍不住问了,我是怎么听懂鸟儿说话的呢?不!不!不!我不用听懂它们说话,说到这我还要回答一下开头的问题。这个朋友在我伤心时,它不会安慰我,但是它可以默默的听我诉苦,它总能让我心情好转。
有一次,因为一些事爸爸骂了我。我当时很是委屈,无奈之下就去了阳台。我看见它们在啾啾的唱歌,就走过去问它们:“你们为什么可以无忧无虑的……”而它们的回答只是啾啾的几声。于是,我就开始对它们诉苦,一边诉一边哭,慢慢的我不哭了,反被它们逗笑了。
现在想想这些事,可真是有趣啊!真想回到过去,再见见它们。因为就在九月底的时候,它们永远的离开了我,永远!
苍天啊,如果时间能够倒流,我真的好像回到过去再见它们一面,哪怕就一面!