最特别的朋友作文400字
大家是不是都有好朋友呢?我也有一群“特别”的好朋友。他们不哭也不闹,不吵也不笑,肚里学问多,不会的知识来找他,不懂的问题去问他。大家猜猜这些“特别”的朋友是谁?
在这些“特别”的朋友里面,我最喜欢的就是《装在口袋里的爸爸》这套书。这套书我买了2年了。百看不厌,爱不释手,没事就拿出来看看。每天晚上,妈妈一次一次的给我收起来,我就一次又一次的拿出来。书里面讲了杨歌的爸爸变成小人以后发明了许多不靠谱的东西,并经常让杨歌替他背黑锅。他的发明虽然可以帮助人们很多很多的忙,但是发明的东西到了坏人手里,给人们带来了一次又一次的麻烦,可是他却还是坚持不懈的发明那些稀奇古怪的东西。
我也想把爸爸变小装在口袋里。让他和我一起去上学,天天陪着我,我们一起发明、一起探索、一起做各种各样有趣的事。
这些特别的好朋友能告诉我许多百科知识,能让我感受到温暖的爱,能在学习遇到问题时帮助我,能陪伴我成长。他们永远都是我生命中最不可缺少的朋友。