高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,老师却说“书籍是火把,照亮我读书的路。”,可我说“书是我的快乐之源”。不知从何时起,我和书结下了不解之缘。
在我看过的众多书籍当中,我最喜欢的就是《查理九世》,作者是雷欧幻像。主要人物有:墨多多,婷婷,虎鲨和扶幽,还有一只有着贵族血统名叫“查理九世”的小狗。查理是墨多多生日时爷爷送给他的生日礼物,从此以后,墨多多一行人踏上了冒险之旅,去追求他们的梦想,为梦想而奋斗。他们一路上遇到了许多困难,他们没有低头折节,因为他们相信“风雨之后必定能见彩虹”。他们坚持不懈是因为他们坚信“世上无难事,只怕有心人。”
有一次,我又捧着我最心爱的《查理九世》津津有味的看了起来,就连奶奶叫我下去吃饭都没有听到。奶奶听我说起这件事,忍不住笑了起来。
“书籍是全世界的营养品”这是莎士比亚眼中的书,“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书,“读万卷书,行万里路。”这是刘彝眼中的书,“多读书,读好书,好读书。”这是我眼中的书。