在班级里,我有一位非常欣赏的人,她也是我无话不说的好朋友,叫孙甜。你知道我什么时候开始欣赏她的吗?其实就在去年。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,我和同学一起去上体育课,到了操场,等到同学们拿出跳绳的时候,我看了看自己的手,这才恍然大悟:自己把跳绳忘在家里了。我心里急得像热锅上的蚂蚁,但还是很犹豫:是向旁边的孙甜借呢?还是等着让老师批评?在我左右为难的时候,孙甜好像读懂了我的心思,问我:“你是不是没有带跳绳啊?”
“嗯!”我轻声地应着。“我把跳绳给你,等你有了再还给我吧!”她笑着对我说。我问她“那你怎么办?”“没事,我特地带了两条。就知道肯定会有像你一样的‘小糊涂虫’忘记带的。”她温柔亲切且又调皮的回答我。
通过这件事,我越来越喜欢她了,不仅是因为她学习好,而且最重要的是她拥有最珍贵的品质——友善!