“一张又一张,吸引你眼光,一套又一套,你我都需要。确实有滋味,不能尝味道,随身能携带,知识从中来。”这是一个謎面,不用说謎底你也会知道,它就是书。
书是我的朋友,它伴随着我的成长,它让我拥有知识、身心成熟。
我最喜欢看的是<<童话故事>>。知道为什么吗?请听我细说。
那里面页页精彩,面面有趣,每当我打开这本书,所有的烦恼我全部都忘得一干二净了。
那天,我做完了功那天,我做完了功课,闲着没事就拿起<<童话故事>>看起来,我发现里面的故事津津有味。其中有一个故事是这样的:从前,有一对好姐妹,姐姐很爱美,长得也很美,她参加了选美大赛,得了奖后,什么都不愿意做,到后来她什么也不会做。她的妹妹虽然没有姐姐漂亮,但她勤劳、上进,她不断地学习、劳动。别人都说妹妹比姐姐更可爱。后来姐姐在妹妹的帮助下,她也知道了,美的生活要靠双手创造,一个懂得塑造内心的人,才是真正的美。
读了这个故事,我也知道了:一个人的美,不仅要美在外表,还要美在内心。
<<童话故事>>里不仅给予我很多想象,还告诉我许多做人的道理。
你说书是我的好朋友吗?你喜欢这个好朋友吗?