最特别的朋友作文400字
在我的成长过程中,有一个特别的朋友一直陪伴着我,他就是书籍。
“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”告诉我们要勤奋读书;“问之,曰:‘欲作针’,太白感其意,还卒业。”告诉我们要坚持读书。
每天晚上,我都会读一些书:当闲得发闷时,我就会看一些像《福尔摩斯探案集》、《特种兵学校》、《哈利波特》一类的书;当被其惊心动魄的情节吓到时,我就会换一本类似《阿衰》、《幽默故事》、《脑筋急转弯》的书来放松身心。当然,像《简·爱》、《呼啸山庄》、《雾都孤儿》这类经典小说也是我晚上必看的书目。
每天早上,我都要看一些教辅类的书籍,增加知识,拓宽视野。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。早上是我们记忆力最好的时候,所以我会背背自助餐,读读语文书,或者看像《作文九问》、《数学司令》的书。
书,是我最亲密的朋友。与之为伴,会让我陶醉其中,流连忘返。让我们一起在书的海洋里徜徉吧!