有一个人,她让我哭笑不得,也让我咬牙切齿;她让我骄傲,也让我嫉妒;她就是我的好朋友于佳妙。
她的皮肤黝黑,眼睛总是发出兴奋的光芒,仿佛她身边的一切都充满快乐的细胞。她的嘴角总是向上扬,干巴巴的嘴唇露出一丝神秘的微笑。
上三年级时,我和她常常一起抓蝴蝶。每当有蝴蝶飞过时,她就用敏锐的眼睛盯着蝴蝶,好像要吃了蝴蝶似的。可是她每回都抓不住,看到她不满的神情,我不禁笑出声来。她看到我笑,就大声嚷嚷,幼稚地说:“我再也不跟你玩儿了!”我有些生气,扭头走了。可第二天上学,她还跟以往一样,咯咯笑着来交作业。
她的成绩不算很好,也不算很差。但她一直在跟我比,一直不厌其烦地跟我比。每当考试结束后,她总是问我:“有不会的题吗?”我要是回答没有,她就耷拉着脸,气呼呼地走开。她要是考好了,就会得意地走来,问:“你考多少?”我若没她考得好,就不作声,快速跑开,心里嫉妒她好久。
于佳妙是我的好朋友,也是一个一会儿让我快乐,一会儿让我烦恼的朋友。