最特别的朋友作文400字
它”是一个很特别的朋友,当我的题目不会时,“它”就会立刻伸出援手,帮助我脱离困境。“它”是谁呢?“它”就是大家算数学公式时,一定会用到的“公式”。
一开始的我,并不是很喜欢用“公式”计算数学,因为每次在听老师说明体积和面积的公式时,我就觉得很麻烦,一下子乘以高,一下又要乘以宽,搞得我一个头两个大,而且公式只要不小心记错了,后面的计算过程就全盘错误。
有时我觉得公式像一颗颗黏在一起的地雷,只要引爆了其中一颗地雷,其他的地雷也会跟着引爆,所以每次在运用公式计算时,我都得特别小心。
虽然在运用公式计算时,要特别小心。但“公式”也并非我想像中那么可怕,只要背熟公式、小心计算,很多数学问题都可以藉着数学公式迎刃而解。
当“公式”成为你最好的朋友时,它就可以为你解决许多问题,同时它也会成为你解题的小助手喔!相信有一天你也会和我一样爱上数学公式的。