我的知心朋友的作文
以前的我可不是那么喜欢看书。有一次,我上作文班,作文却是要看一本健康的书,还要写观后感。不爱看书的我这时有些为难了,想:我又不喜欢看书,观后感叫我怎么写呢?
于是,我叫爸爸买了一本《西游记》给我看。刚开始看我觉得没意思,不就是去取经嘛,电视里天天放呀!可是我越看越有劲,故事里的情节越来越精彩,里面经常出现一写好词佳句,我就象一只饥饿的老虎,把这些好词佳句一一“吃”进肚子里去了。看完了这本书,该写观后感了,我毫不犹豫地又把这些好词佳句“吐”了出来。我把看书的好处发挥得淋漓尽致,结果我的作文得了优。
朋友们,看了我的故事,你们觉得要看书吗?