我的一个好朋友的作文
朋友一生一起走,朋友不曾孤单过,一声朋友在心中。
——题记
刘韫嘉不算高,长得较胖,身上都是肉。不信,你可以往他身上一撞,就像撞到了弹簧垫,力量都被抵消了。我猜他的爸爸妈妈一定很关心他,怕他没吃好,没睡好,结果就变得这么胖。
有一天,刘韫嘉带了一本《西游记》原版。我们都知道他嗜书如命,一读起书来就有股茶不思,饭不想的架势。果然不出所料,一到课间,刘韫嘉便拿起那本书读起来,有时还发出砸吧嘴的声音,感觉就像一个美食家,在尝一款新菜。每个课间他都品尝着那款“菜肴”。到了午餐时间,老师已经开始分饭了,他似乎还在意犹未尽,依然不能自拔。同桌碰碰他,他看了一眼,无动于衷,其他要好的同学提醒他:“刘韫嘉,该领饭了。”他也只是点点头,早就左耳朵进,右耳朵出了。终于老师有所行动,敲敲桌子,“刘韫嘉,你还要不要吃饭?”他才如梦初醒般,转过头呆呆地问:“什么?已经要吃饭了吗?”大家听完,一阵短暂静音后,哄堂大笑。
可是别以为他只是书呆子,他可是古文专家呢!
期中语文小测带着杀气逼近了,“山雨欲来风满楼”,同学们有的拿出自己的笔记复习要点,有的临时抱佛脚,拿着书背呀,算呀,刘韫嘉呢,依旧看着他的课外书。我们问他,他只说这是整顿军马。我们都带着困惑,不知道他葫芦里卖的什么药。语文小测上,大家看着那道古文题,抓耳挠腮,不知所措。但是刘韫嘉笔速飞快,轻松面对,看到他,“噗——”的一声,吹出一口气那代表他已经取得了突破性的胜利。
考试后的第二天,发了卷子,老师宣布刘韫嘉全对。大家“哇”了一声,像我和董博涵这样的学霸,脸也“刷”的一下白了。我们的古文题可都扣了不下三分,他居然全对。于是我就“不耻下问”:“刘韫嘉,你是怎么写古文题的?有什么技巧吗?”“哦。原来是想得到我的锦囊妙计啊。很简单。只要会一个攻破古文的公式,就行。那就是“50%读书+49%融会贯通+1%智商。你懂了吗?”“哦!”我恍然大悟,真是听君一席话,胜读千年书。
怎么样?这就是我的好朋友,刘韫嘉。他是不是嗜书如命,睿智,还有些幽默感呢?