我的一个好朋友的作文
亲爱的姐姐:
你在外地过得还好吗?我写这封信的原因就是让你不用担心我,因为我认识了一个新朋友——鑫雨。
她是我一个小区的朋友,她也是五年级,她聪明,可爱,伶俐,成绩也非常好。我们相处的非常好,让我来给你讲一个她的故事吧!
那天,老师拿着试卷走到教室,说“今天发试卷”我的心怦怦直跳,试卷发下来了,我只考了74分,鑫雨考了95分。那一刻,我心里沮丧极了,一个人坐在位子上,呆呆的看着试卷,这时,鑫雨走过来说:“不用难过,我相信只要努力,下次一定会考好。说完,她拿起我的试卷,帮我分析错的题目。题目分析完后,她叫我自己独立做一遍,等我独立做完后,鑫雨微笑着说:“看吧,我就知道你行。”我笑了。从那以后,我们下课一起玩,放学一起回家,成了最要好的朋友。
当然,我和鑫雨也产生过摩擦。由于我是独生子女,在家里我被爸爸妈妈宠着,我的性格很是任性,做事不经过大脑。有一次,我准备拿洋娃娃找鑫雨玩,发现洋娃娃不见了。我在家找了很长时间,都没找到。我就去鑫雨家找,在书柜上找到了一个和我一模一样的洋娃娃,我对鑫雨大叫说:“是不是你偷了我的洋娃娃。“鑫雨着急的说:”我没偷,我没偷,你回去在找找,“我生气的说:”行,我回去在看看,如果还是找不到,一定就是你偷的,我就和你绝交。“我气呼呼的跑回家。正巧,爸爸拿这洋娃娃说:”你看看你,不要洋娃娃时,就把它放在床底下了。“这时,我才知道误会了鑫雨。我连忙去鑫雨家跟她道歉。可鑫雨说:“找到就好,我们以后还是好朋友。”
看到这,你觉得我这个好朋友怎么样?是不是也为我有这样的朋友而感到自豪呢?