朋友如花作文
若许娇痴若许晴,
融于画笔染槐林。
阵阵幽香惹人醉,
喜作白羽槐花风。
——题记
下午放学,我走在路上,昨晚槐花还没开。今天就绽开了它那羞涩的小脸。还没看到,就闻到了一阵清香。远远望去,就像枝头堆满了雪花。走近了一看,一串串槐花真像贵妇戴的珍珠项链。一朵开放的真像白色的四叶草。一朵含苞欲放的像女孩子穿的美丽的水晶鞋。我摘下一朵槐花,放在嘴里,满嘴清香。
我抬头凝望着洁白的槐花。我就想起我从小到大的好朋友代明芳,外号大萝卜。"你在别的地方过得好吗?你在哪里想我吗?你快回来吧!我们还在槐花树下吃槐花,采槐花。如今你在哪里?我们还会相见吗?
代明芳是我最好的朋友,我们两个形影不离,但有时我们会吵架,但不到一分钟就合好了。春天,我们在槐花林里野餐,游玩,吃槐花。夏天,我们坐在山坡上吃冰淇淋,零食,喝着草莓味的冰镇果汁。秋天,我们一起在金色的海洋里漫步,歌唱。冬天,我们在树下打雪仗,堆雪人,嬉戏打闹......
记得那是一个下午,代明芳在教室里写作业等我。我,代萌,王涵画板报。我和代萌意见不一致,就吵了起来。我书包都没拿,就骑着自行车来到槐花林下,坐在秋千上,哭泣,泪水顺着我的脸庞滑过。代明芳气喘吁吁的跑过来说:你,你怎么不等我呀!我没说话,但脑袋里出现的画面是我和代萌吵架。她坐在我旁边对我说:"这事是代萌不对,别理她。我没生气。那就陪我去吃东西吧!饿死了!吃货,书包哪?额,没拿。已经五点半了快去拿呀!六点关门。"我把代明芳拉到我自行车上,狂奔到学校拿书包。
后来,她跟着她的父母走了,一个星期后,我收到了她写的一封信,信是这样的:
冉冉,我走了,我父亲要调到北京上班,我也去了。我不敢给你告别,因为我怕,我看见你了我回不去。我在那边永远想你,你也要想我。后边是一只小兔子【我的外号叫冉冉兔】牵着一只胖乎乎的大萝卜。我的回信只有七个字"我们还会见面吗从此以后我们再也没有联系过了 。我的眼睛被晶莹的东西占满,然后滑落下来......我抬头凝望着满树洁白的槐花,我久久不能移开视线,在槐花上我仿佛看到了她的影子。有人说朋友是一盏灯,为我照亮前方;有人说,朋友是书,为我带来知识;有人说,朋友是一颗星星,在我孤单时陪着我;而我却说,朋友如花,就像槐花那淡淡的清香,永远芬芳着我的世界......