朋友如花作文
樱花开了,开在三月的武大。
那满园的花在争先恐后的开放,粉的似霞,白的如雪。那一朵朵樱花,显得格外美丽,像小小的硬币。五个水滴形的花瓣聚集在一起,那五个小伙伴们围在一起说着悄悄话呢!金灿灿的花蕊,想一轮小小的月亮。
樱花的香味是那么淡雅。当一阵风吹过时,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,让人心旷神怡。有时发出“沙沙”的声音,极是好听!像一曲悠扬的乐曲。纷纷飘落的花瓣像五彩缤纷的蝴蝶打着旋儿飘落下来。
当我漫步在樱花园时,想起我和情投意合的好朋友。还记得我们在一起玩耍时快乐的笑声!我们下着“樱花雨”那艳丽的樱花纷纷落下。我们还一起躲迷藏,你半天也找不到我。欢歌笑语,在上空回荡……
有人说,朋友如伞,为我遮风挡雨;有人说,朋友如灯,为我照明方向;有人说,朋友如星辰,每当夜幕降临,她能为我指出方向;我要说,朋友如花,她散发着清香,她如此珍贵,如此美丽!