朋友如花作文
三月来了,桃花开了,一朵朵花儿上挂着晶莹的露珠。枝头上,有的桃花像一位位正在跳舞的公主,争奇斗艳的绽放着,有的却像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯开放。一阵风吹过,花儿们沙沙地唱起了优美的歌。桃花们身穿白里透红的公主裙,阵阵风吹过,整个桃花园中都迷漫着淡淡的清香。
我独自一人来到桃花园,漫步于桃花丛中。见花思人,我不禁想起我俩在花丛中留下的欢声笑语。记得那天,我俩来到这里,你吹起了我们俩自创的乐曲,那声音似水一样柔软,似山一样绵延起伏,似被子一样让人温暖,这首乐曲虽然没有被人传唱,但它和着桃花的香,让我一辈子也忘不了。我漫步到一方石桌前坐在石桌上,想起我们上次来到这坐的情景。我站在一棵桃树旁边,这儿我们上次爬过,我站在一大片桃树前,我们曾画过它。可现在,却只有我孤身一人。我的朋友啊,你现在在哪儿啊?
你搬到了另一个城市,只留下了一封信和一束美丽的桃花。我嗅着桃花的余香,思绪又飞到了分别的那一天。那天,你和我约好了放学后在桃花园见,可是约定的时间我没有出现,因为我的学习太忙。等我赶到时,你已经走了,只在我们常坐的石桌上留下了一封信和一束桃花,我非常伤心。
我又一次抬头看着满树的桃花,一阵风吹来,花瓣纷纷落下,发出“沙沙”的声音,看见这满地的残花,我不禁流下了伤心的眼泪。又一阵风拂过,带着地上的桃花翩翩起舞。桃花啊,请把我的祝福带给我远方的朋友吧!
有人说,朋友如灯,可以照亮你前行的路;
有人说,朋友如火,可以点燃你心中的希望;
有人说,朋友如门,可以挡住你害怕的东西;
也有人说,朋友如被子,可以给予你温暖;
而我要说,朋友如花,给我带来芳香,永留心头。