她叫小霓,一个性格活泼的阳光女孩。一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,让人想不喜欢她都难。
那天放学铃声刚响,同学们就背上书包争先恐后地冲出教室,我却一动不动地趴在桌子上,双手捂着肚子。这时,小霓走过来,温柔地说:“你怎么了?还不回家吗?”我有气无力地说:“我肚子疼。”我话音刚落,便见她从书包拿出一瓶风油精,递到我面前,轻声说:“涂上一些可能会好点。”我接过风油精,感觉一股暖流涌上心头,全班60个人,就她察觉到我的异样,在我最需要帮助的时候,是她给予了我帮助。在这瓶凉凉的风油精里,见证了我们深深的友谊。我把风油精涂在肚子上,疼痛顿时全无,我的泪水在眼睛里打转,小霓问我:“还痛吗?”我再也忍不住了,眼泪不由自主地流下来。她见我哭了,就急忙问:“怎么哭了,还痛?”我止住眼泪,说:“不痛了!谢谢你的风油精!”她笑了笑,说:“没事就好。”这泪水中的感动大大多于疼痛。谢谢你!小霓!
时光匆匆,我们一定要把握友谊,让这份友谊永不褪色!