我有一个朋友作文
朋友是一生的知己,在你沮丧时,朋友会安慰你;在你获奖时,朋友会祝福你;在你高兴时,朋友也会为你高兴;在你危难时,朋友会向你伸出援助之手。危难时的朋友才是真正的朋友啊。
我有这样一位朋友,它不会说话,跟我们完全不一样。它就是奶奶家的小猫君君。
君君刚来奶奶家时才刚出生几天,现在已经两岁半了。君君的脖子上挂着一串小铃铛,全身雪白,头顶上还长着一小撮儿黑毛。小头上长着一对三角形的耳朵,一双蓝色的圆眼睛嵌在脸上,如果晚上或是停电了,你就会看到两盏闪闪发光的小园灯,那就是它的眼睛。它还有一个粉红色的小鼻子,手摸上去湿湿的、凉凉的。它的嘴分三瓣,旁边还长着几根细细的胡须,可爱极了。
君君虽然不会说话,但我有什么烦恼都跟他说,它也非常乐意听。比如我的考试没有考好,心里很沮丧,回到家我就会君君说,而君君从不嫌我烦。我一和它说话它便很高兴,时不时地还回答我的问题。我抚摸着君君问:“我为什么没考好?我笨吗?为什么别人会我却不会呢?”君君看着我,叫了几声,仿佛在说:“小主人,你并不笨,你只是没有下功夫。你要是认真地学,一定会比别人厉害的。”“真的吗?我一定会比别人厉害吗?”“真的,一定会比别人厉害的。”我看了看君君,我的眼睛与它那双蓝宝石似的眼睛相撞,君君的蓝眼睛仿佛是一汪清澈的泉水,这汪泉水照到了我的心里,通过这汪泉水,我看到了自己的内心深处,看得真真切切。
正如君君所说的,我能做到。事实证明,我做到了,我并不比别人差。别人能做到的,我也能做到,人的能力并不是天生就有的。
君君让我知道了要相信自己,要激发自己的潜能,要让自己的潜能发挥出最大的能量。要坚信:自己并不比别人差。
君君,我的好朋友,是我永远的知己。