我有一个朋友作文
我有一个朋友,它的名字叫“自信”,它在我将要气馁的时候给我鼓励,让我振作起来;我有一个朋友,它的名字叫“勇气”,它教给我要敢于尝试,敢于面对,不做缩头乌龟;我有一个朋友,它的名字叫“坚持”,是它,让我学会一句话:坚持就是胜利,它让我明白“滴水穿石”的道理,只要持之以恒,有毅力,没有什么办不到。有一个人,是她带给我了这些好朋友,她就是世界上最关心我,最爱我的大朋友——妈妈!
“ 妈妈”,是每个人脑海中最熟悉的名字。妈妈,让我没学会了很多!在我心目中,她就是我的好朋友。
如果我问你,你的一日三餐,还有春的,住的,是谁给你的?你一定会说妈妈,其实我一二一样。妈妈就像我的精神支柱,她常对我说:“妈妈唯一能做的就是在背后默默的支持你,给你做好后勤工作,保证你的吃、穿、用各方面,让你有一个好环境。但是,其他的,就要靠你自己了。”我知道,妈妈所说的“其他的”是指我的学习方面,意思是说我只有自己努力,才能拥有一片蓝天,一片绿地。
妈妈平时对我要求严格,因为我自觉性不是很强,如果一放松,我就会因贪玩而导致学习直线下滑。可是,严归严,妈妈从不限制我玩,她说:“小孩子嘛,就应该劳逸结合,不能光学,不懂得休息,娱乐。”妈妈她让我从小养成了良好地学习习惯:放学回家,就开始做作业,吃完饭后休息一会儿,继续做,作业做完以后才可以玩。有一次,妈妈问我:“回到家后你是想先做作业呢,还是先玩呢?”我毫不犹豫地答道;“先做作业,做完再玩,不然心里不踏实。”妈妈什么也没说,微笑着点点头。
现在,妈妈已经把我培养成一个全优生了,不仅我心里高兴,她心里更是愉快。我爱妈妈,她就像一位单翼天使,一直静静的守护在我身旁。
在我心目中,妈妈不再像一位大人,而更像是而我的知己。妈妈,您永远是我最好的朋友!