我有一个朋友作文
我有一个“朋友”,它很奇特,又很平凡;它很渺小,却很伟大;它远在天边,却近在眼前;只要你有一颗好奇心,只要你热爱生命,只要你细心观察,它就会跟你交朋友!这就是大自然。
它在一年四季里,都会有不同的变化。春天,它穿上绿色的衬衫,带着一顶花帽子,到处跑着、笑着,把活力传遍天涯海角;夏天,它穿上火红的背心,顶着荷叶,热情奔放,四处游荡;秋天,它换上金黄色的夹克衫,带着熟透了的瓜果的气息,赖在农民伯伯家里,把欢笑带给他们;冬天,它换上洁白的棉袄,化身一个雪人,把微笑印在小朋友的脸上。它一年四季不停地重复着,每年都有新气象!
今天,我放下了繁重的功课,独自踏着自行车,去拜访我的老“朋友”。
穿过满是烟尘和笛鸣声的马路,不久我便来到了城墙边,我要在城墙边寻找我的老“朋友”。
现在正值秋季,这时才只有八、九点钟,清晨刚升起的阳光穿过郁郁葱葱的树林,照射到古老的长满青苔的城墙上,城墙犹如一个穿着铠甲的巨人,忠实地守护着荆州。城墙上长满了老树,有的如雄鹰,盘旋在空中,有的像小山丘,凹凸不平地布满了整个城墙。它们的叶子是墨绿色的,树干弯曲着,像驼背的老人。它们见到我来了,连忙向我点点头,我也友好地伸出手,握握它们的树叶。
靠别了老树,我来到了草地前,那片草地郁郁葱葱的,犹如一把把锋利的宝剑,草上还有露珠,就像一颗颗宝石,把草地妆点得更加美丽。这时,一阵秋风向我吹来,风里夹杂着泥土的芳香,哇!好久没有呼吸到这么新鲜的空气了!真爽呀!小草也顺着风儿的脚步向我招手,我也向它们回了一个微笑。
前面是一大片一大片的油菜地,秋天里,油菜早已收割,取而代之的是零落的菜梗,那些油菜籽已经完成了使命,留下残梗肥沃泥土,期待明年的春天。
转眼间,时间不早了,我要回家了,我骑上自行车,幻想着自己驾驶着一艘小船行驶在金黄色的菜籽浪里。这时,小鸟却舍不得了,呼朋引伴地叽叽喳喳为我送行,小草也急了,拼命地向往挥手告别。我也十分不舍,但我不得不走了,于是也大声地向它们呼喊:
“朋友,再见,有机会我一定再来看望你们!”