新朋友来了作文
今天一早,我们一家四口全体出动,到月河游玩一番。我发现这里不仅有各种美味小吃,还有种类繁多的植物和可爱的小动物们,真让人眼花缭乱。
忽然,我在路边发现了一群小仓鼠,它们的身子肉嘟嘟的,好像毛茸茸的肉球,尾巴又小又短。仔细瞧,小仓鼠的的鼻子又小又红,嘴巴是三瓣嘴,手和脚上都长着锋利的爪子。它们在箱子里蹦来跳去,模样可爱极了。于是我跟妈妈商量买两只带回家,妈妈同意了,太棒啦!我挑了两只最可爱的,把它们放到了笼子里。我提起笼子,高高兴兴地回家去了。
回到家,我给小仓鼠的窝里换上了厚厚的木屑,还洒上了饲料。它们在笼子里面跑来跑去,跳来跳去,玩得十分高兴,大概是很喜欢这个新家。跑累了,它们就开始刨洞,想把木屑往其他地方移。它们不仅手脚并用,而且把头都钻进了木屑堆里,于是头和胡须上粘满了木屑。这有趣的画面把我逗得哈哈大笑。刨洞结束了,小仓鼠们把身子缩成一团,开始呼呼大睡起来。
我家的小仓鼠是不是很可爱呢?它们就是我家的新朋友。