新朋友来了作文
今天,我家来了几个“新朋友”,它们长得都特别招人喜欢。
第一个是滴水观音,又叫海芋。它的叶子像一颗颗爱心,小小的,嫩嫩的,非常惹人喜爱。滴水观音的茎又细又长,风一吹,它就随风舞动,让人忍不住也想跟着它跳起来。而最神奇的是它能自动滴水,像一个天然的小喷泉呢!
第二个是仙人掌。它穿了一身威武的铠甲,笔挺地站立在那里,仿佛在告诉人们,别靠我太近,小心“刺儿无眼”。不仅如此,它的生命力也特别顽强,能在沙漠里生活五年以上呢!而最有趣的是它的茎还能做菜呢!而且这道菜有清热解毒的功效。
最后一个是吊兰。它可是我们全家人的最爱。它不仅可以美化环境,还可以祛除油漆里的甲醛,把苯和二氧化碳净化成新鲜的空气呢,它是不是很神奇?
看着这三个初来我家的“新朋友”,我在心里暗暗下定决心,我一定会好好照顾它们,跟它们一起度过往后美好的每一天。