从前,有一对活泼可爱的朋友,它们分别是:小白兔和小灰兔,小白兔叫小白,小灰兔叫小灰。小白兔的毛雪白雪白的,小白是一只勇敢的小兔,小灰它的毛灰乎乎的,但它胆子很小。
一天清晨,小白蹦蹦跳跳的来到小灰家,一到门口小白就打开了门,看见了小灰妈妈和小灰正在吃着早餐,小灰大口地吃起美味佳肴,小白说:“早上好,阿姨!能让小灰吃完早餐来找我玩吗?”小灰妈妈说:“好呀,但小灰要在家里写作业,而且不能在外面玩只可以在家玩,”小灰和小白点了点头,过了好一会儿,小灰妈妈说:“我要去买菜,你们不能跑在外面去玩,”小灰妈妈就走了。可小白根本没听小灰妈妈的话,小白就带着小灰出去玩了,玩了不到半个小时,小灰听见草丛里有“沙沙”的声音,小灰就大哭起了,可小白在摘果子没有听见。突然一只大老虎向小灰扑了过去,小白一下就把小灰推过去,而小白猛的一跳,就跳到老虎背上,趁老虎还没有回过神来,小白飞快地拉着小灰往最近的地洞里钻了进去,老虎在地洞外面用爪子挖,小白轻轻的跑了下去,来着小灰兔逃跑。
从此以后小白再也不跑在外面玩了。