我最好的朋友作文
是你陪我在知识的海洋里畅游,是你让我在知识的世界里立足,就是你——我最好的朋友书。
你会陪我领略李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的桀骜不驯;你会陪我体会东坡的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的旷达豪迈;你会陪我品味项羽“力拔山兮气盖世”的冲天霸气。书,你是我最好的朋友。
还记得你与我在草地上手牵着手散步吗?轻轻翻动着你,树影照在你我的身上。虽然表面看似平静,但你与我的内心因你的内容变得澎湃。你带我走到匈奴侵扰的汉代。看一纸诏书,汉匈和亲。看见在后宫佳丽中脱颖而出的美丽女子——昭君。看到你那坚定的表情,看到那无私奉献的女子,看到那旦旦的誓言“愿保匈奴当年好,直至独留青冢向黄昏”。书,你是我最好的朋友,你带我领略了汉代女子的无私。
还记得你与我在黄昏时坐在公园长椅上的时刻吗?轻轻翻动着你,夕阳照在你我的身上。虽然表面看似美好,但你与我的内心以你的内容变得疑惑。是你,带我来到白衣苍狗的元朝,于是,我驻立于小桥流水之间,远望那一抹孤独朦胧的身影,耳畔还萦绕着那句“夕阳西下,断肠人在天涯”。致远,这是你如水的哀愁吗?
你——是我最好的朋友,中国古典文化,让我们手拉手,心连心,在书林学海中漫步,是你让我变得坚强,是你让我变得不息。你如同那浩瀚的长河,而我只了解你的开端。你如同那与碧空白云相接的大海,而我只看到了你的无边无涯。你如同那五彩缤纷的彩虹,而我只知道你永远出现在雨后。
某年某月,某时某地,会永远陪伴我的,就只有你。你的秘密如同漫无边际的宇宙,我想要了解你的全部,实在是困难,但我愿意付出一生,去寻找这个秘密。
我愿把你当做我最好的朋友,与你一生为伴。