一身黄金似的羽毛,两个大大的耳朵,不管声音有多小,它都能听到,再加上一双像珍珠一样的眼睛,凑成了那样可爱又快活的小狗。它有一个灵敏的鼻子,老远的味道都闻得到。小狗还有四条很粗的脚,别看它脚粗,连飞机、汽车和赛车都追不上。
小狗可挑食了。我把我讨厌的青菜给小狗吃,小狗理都不理我,转身就走了。我只好把我最喜欢的鸡腿拿出来,当我一拿出来,小狗就跳得一蹦三尺高,差一点就把我也吃掉了。
我和小狗常常一起玩飞盘、沙球和赛跑。我和它赛跑,一眨眼的功夫,它连影子都没有了。我和小狗玩飞盘,我向左扔,它就往左跑;我向右扔,它就往右跑;我门向上扔,它就向上跳。当我扔出去的一秒,它就把飞盘带回来了。
我喜欢我的小狗。