我有一个朋友作文
我有一个好朋友叫林。我俩是邻居,经常在一起玩,他经常请我吃冰淇淋,我则是回请他吃雪糕,别人都说咱们简直是同一人。他是个非常讲卫生的,要求干净;而我呢,对待事情随意,所以我们会经常发生一点小结。
记得,有次我们俩从小店买雪糕出来,我吃完雪糕,随意的就将包装纸扔在地上,我是毫不在意。但是林看见,对我说:“不要随便扔垃圾,注意点卫生啊。”我随便应付想和他到别处玩,林却是责备说:“你不能这样,要讲卫生,讲干净,快把垃圾捡起扔进垃圾桶。”我当没听见就想走人,林却是喝声说:“你快捡起来,不然我可是告诉管理卫生的人知道,你得挨批评。”我不由得恼怒了,心想:真不够义气,对这点小事就来跟我过不去。自己快步离开了。
第二天,我真的挨批评了,听了半天训斥,恼极了林,想:再也不找林了,当没这个朋友。后来我接连几天看见林一个人打扫小区路面。一问才知道,原来林告发了我,却是代我受了罚,独自打扫五天卫生。
我惭愧的向他认了错,林原谅了我,我们的结就这样解开了,又成为了好朋友。