我的好朋友 作文500字
他一米三左右,小小的冬瓜脸上,长着一双黑黝黝的眼睛,显得灵活而聪慧,肤色白皙,一眼望去,还真是挺俊俏的。这便是我的好朋友------杨忠浩。
杨忠浩是我转学后结识的第一个好朋友,他是一个既活泼开朗又小里叭叽,有时奢侈浪费,有时又节约抠门的家伙。
说他开朗活泼一点也不为过,他和所有同学都相处得很好,爱说爱笑,热情大方。但有时却显得格外小气。记得有一次,杨忠浩和张严展开了激烈的“交战“,竟差点打起架来,幸好有同学及时劝阻,才避免了一场”血战“。事后,杨忠浩涨红着脸,怒气冲冲地对我说:”我已经跟张严绝交了,你以后也不许和他玩了!“我不禁愣住,心想:这家伙也太霸道了吧,凭什么管我与人交往呀!看他脸红脖子粗的模样,便没理睬他。结果过了几天,没等我去当”和事佬“,他倒主动和张严玩成一片了,好像什么事也没发生一样。我笑话他说话不算数,他倒自夸起来:”我可是‘宰相肚里能撑船’,不跟他小人一般见识。”看看,这家伙的得意样,真叫人哭笑不得。
还有一次上英语课,杨忠浩找我说话,我没理他。过了一阵子,他传我一张纸条,原来是一份绝交书。分明写道:“今日我与何飞扬绝交,再不与他玩。此字条今日生效。”对他这种行为我置之不理,结果自然是他主动找我玩我。你说他,是不是既大方开朗又小里叭叽呢?
再说说他的奢侈吧!他每周的零花钱高达31元,为什么不是30元,而偏偏是31元,我问了他好些次,他每次的说法也都不一致。他花起钱来大手大脚,10元一张的咪咪卡根本不在话下,三两天钱便花光了。这期间你若是向他借一元钱,他总是说东道西,说什么也不肯,够吝啬的吧?他的节约也是有目共睹的。我一学期要换好几条红领巾。可他的红领巾都细得快成一根绳了,都舍不得换一根新的。这真是一个奇怪的家伙!
不过,无论怎样,我也始终觉得他是我的最好的朋友,虽然他有那么多的缺点,但却仍不失为可爱!